- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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150/200 g fagiolini cornetti
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180 g Tonno sott'olio
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4/5 Patate (non troppo grandi)
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2/3 Pomodori
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100 g Formaggio fresco (tipo primo sale o latteria)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto balsamico
soluzione per fagiolini
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2,5 l Acqua
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0,5 l Aceto di vino bianco
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1 cucchiaio Sale
Preparazione
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Per preparare l’insalata di fagiolini cornetti bisogna per prima cosa lessare le patate e i fagiolini stessi.
Per quanto riguarda le patate uso il solito metodo di cuocerle al micronde, metodo veloce, comodo e che mantiene intatte le patate. Bisogna avere solo l’accortezza di usare patate non troppo grandi e più o meno della stessa dimensione. Basteranno 10/12 minuti alla massima potenza e saranno cotte a puntino.
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Nel frattempo portare a bollore la soluzione di acqua e aceto (con una presa di sale) e, appena inizia a bollire, buttar giù i fagiolini privati delle estremità e lavati. Lasciarli cuocere per 8/10 minuti (a seconda di come piacciono… se più croccanti o ben cotti).
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Quando le patate saranno cotte passarle velocemente sotto l’acqua fredda e sbucciarle, ridurle in tocchetti e lasciarle raffreddare (basteranno pochi minuti).
Unire il tonno sgocciolato, il formaggio anch’ esso a tocchetti, i pomodori e infine, quando saranno pronti e sgocciolati (nonchè raffreddati) anche i fagiolini cornetti, aggiungerli all’ insalata.
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Concludere condendo con olio extravergine d’ oliva, una spruzzata di aceto balsamico (se piace) e un pizzico di sale. mescolare bene e servire.
Note
Per assaporare meglio questa insalata di fagiolini cornetti sarebbe meglio lasciarla in frigo per almeno un oretta prima di consumarla, cosi da dare il tempo a tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra loro.