Frollini all’olio

frollini all'olio
frollini all'olio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15/20
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • Aroma mandorle

Preparazione

  1. Per prima cosa montare le uova con lo zucchero fino ad avere una bella montata.

  2. Aggiungere l’olio a filo continuando a montare.

    Nel frattempo setacciare insieme la farina e il lievito, quindi unirle alla montata.

  3. Aggiungere anche l’aroma, e continuare a montare finché avremo un impasto omogeneo (ci vorrà davvero pochissimo).

  4. Nel frattempo che formeremo i frollini all’olio (direttamente sulla carta forno) accendere il forno a 170°C.

  5. Inserire l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formare i frollini all’olio.

  6. frollini all'olio

    Io ho provato diversi disegni, le lettere sono molto carine vero? Perfette per personalizzare i regali mangerecci che potremo preparare per Natale.

  7. frollini all'olio

Note

Sono ottimi già così, ma se si vogliono biscotti ancora più golosi basterà immergerli in parte nel cioccolato fuso (fondente, al latte o bianco sono tutti ottimi!)

Ah, in foto vedete i frollini di due colori… quelli più scuri li ho lasciati 2 minuti in più in forno… Non sono bruciati, sono solo più cotti! A me personalmente piacciono di più… ma, sono entrambi buoni!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

2 Risposte a “Frollini all’olio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *