- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
Ingredienti
per la sfoglia
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250 g Farina 00
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1 uovo
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1 cucchiaio Zucchero (raso)
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50 ml Olio di semi
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30 ml vino bianco
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Per la farciutura
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1 o 2 cucchiai grappa (o rum)
Preparazione
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Impastare la farina con l’uovo, lo zucchero, l’olio e il vino fino ad ottenere un panetto liscio e morbido come quello della classica pasta all’uovo.
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Lasciar riposare per circa mezz’ora in un sacchetto di plastica oppure coperto con un canovaccio per rendere cosi l’impasto più elastico.
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Nel frattempo stemperare la crema di castagne preparata in precedenza con la grappa (oppure il rum a piacere).
PS: se avete intenzione di assaggiarla…. vi consiglio di farne di più…. rischiate di finire il vasetto senza accorgervene!
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Trascorsa la mezz’ ora, stendere la pasta il più sottile possibile (la mia è rimasta un pò troppo spessa…. errore mio, ma la prossima volta migliorerò) e come per i ravioli salati, posizionare tanti mucchietti di crema di castagne distanziati tra loro quel tanto per poterli sigillare.
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Finito gli ingredienti passare a friggere. In un pentolino mettere tanto olio quanto sarà sufficiente per far si che i bucchinotti restino coperti totalmente.
Saranno pronti quando inizieranno a prendere un bel colore dorato.
Scolare su carta assorbente e cospargere con una spolverata di zucchero a velo (se si gradisce).
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Ed eccoli, i bucchinotti rofranesi (o quasi…) sono pronti!
Wow con la crema di castagne Home Made, saranno sicuramente una vera bontà…