Bucchinotti Rofranesi – Ricetta dolce della tradizione

bucchinotti rofranesi
bucchinotti rofranesi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

per la sfoglia

  • 250 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Zucchero (raso)
  • 50 ml Olio di semi
  • 30 ml vino bianco
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Per la farciutura

Preparazione

  1. bucchinotti rofranesi

    Impastare la farina con l’uovo, lo zucchero, l’olio e il vino fino ad ottenere un panetto liscio e morbido come quello della classica pasta all’uovo.

  2. Lasciar riposare per circa mezz’ora in un sacchetto di plastica oppure coperto con un canovaccio per rendere cosi l’impasto più elastico.

  3. Nel frattempo stemperare la crema di castagne preparata in precedenza con la grappa (oppure il rum a piacere).

    PS: se avete intenzione di assaggiarla…. vi consiglio di farne di più…. rischiate di finire il vasetto senza accorgervene!

  4. Trascorsa la mezz’ ora, stendere la pasta il più sottile possibile (la mia è rimasta un pò troppo spessa…. errore mio, ma la prossima volta migliorerò) e come per i ravioli salati, posizionare tanti mucchietti di crema di castagne distanziati tra loro quel tanto per poterli sigillare.

  5. Finito gli ingredienti passare a friggere. In un pentolino mettere tanto olio quanto sarà sufficiente per far si che i bucchinotti restino coperti totalmente.

    Saranno pronti quando inizieranno a prendere un bel colore dorato.

    Scolare su carta assorbente e cospargere con una spolverata di zucchero a velo (se si gradisce).

  6. Ed eccoli, i bucchinotti rofranesi (o quasi…) sono pronti!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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