- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 vasetti
Ingredienti
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500 g Castagne
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100 ml Acqua
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200 g Zucchero
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere (raso)
Preparazione
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L’esecuzione per preparare questa deliziosa crema di castagne è molto semplice… ma, al tempo stesso un pò lunga dato il tempo necessario per sbucciare le castagne.
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Cuocere le castagne in abbondante acqua per circa 40 minuti (finchè saranno ben cotte).
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Una volta cotte scolarle e ancora calde sbucciarle.
In alternativa si possono aprire a metà e scavarli col cucchiaino.
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Una volta puliti tutte le castagne inserirle in un frullatore (io ho fatto tutto nel bimby, ma il procedimento è uguale anche facendo in modo tradizionale).
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Frullare le castagne fino a ridurle ad una purea.
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A parte preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, quindi aggiungerlo nel boccale e amalgamare ancora. Aggiungere il cucchiaio di cacao e amalgamare ulteriormente.
A questo punto se avete usato il bimby basterà cuocere per 10/15 minuti a 90°C vel. 3. Se invece avete usato un semplice frullatore bisognerà versare tutto in una capiente pentola e portare a cottura sempre per 10/15 minuti avendo la costanza di mescolare continuamente.
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A questo punto invasare ancora calda e far bollire i vasetti in acqua per creare il sottovuoto.
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Ed eccola la crema di castagne super golosa!
Uuuaaahhhhhhhhh deliziosa!!!!!!
Provala…. e poi si che mi dirai! AHAHAHAHA