Carbone dolce della Befana – Ricetta facile

Carbone della Befana
Carbone della Befana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tanto 🙂
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il Carbone

  • 250 g zucchero semolato
  • 50 g Acqua
  • 40 g Glassa

Per La Glassa

  • 45 g Zucchero a velo
  • 10 g albume
  • 3-4 gocce Succo di limone (oppure vaniglia, arancia….)
  • colorante in gel

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la glassa mettendo in una ciotola l’albume, lo zucchero a velo e le gocce di limone (o altro aroma), amalgamare, quando si avrà la consistenza densa unire il colorante e mescolare ancora ottenendo cosi un colore uniforme.

  2. Sul fuoco invece, in una pentola in acciaio dai bordi alti far caramellare lo zucchero semolato con l’acqua fino a raggiungere una temperatura di 141°.

    Nel frattempo rivestire una ciotola con un foglio di alluminio.

  3. Appena raggiunta la temperatura dello sciroppo, togliere dal fuoco e unirvi la glassa precedentemente preparata. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno ottenendo 2 reazioni chimiche: prima il composto gonfierà schiarendosi, subito dopo diventerà nuovamente denso come la glassa iniziale. A questo punto velocemente versarlo nella ciotola rivestita. Assisteremo ad una terza reazione, ossia il composto si gonfierà molto per poi riabbassarsi un po’ creando gli alveoli all’ interno del composto. Dopo qualche minuto si potrà sformare e togliere la carta.

  4. Carbone della Befana

    Dopo circa mezz’ ora si potrà rompere in tanti pezzi.

  5. Carbone della Befana

Note

Il carbone dolce della Befana può essere fatto in tanti colori… non necessariamente deve essere grigio! Usate colori vivaci e allegri per rendere anche il carbone più appetibile! E mi raccomando, quando lo preparate non fate l’errore di assaggiarlo… non ve ne staccherete più! E rischiate che poi nella calza dovrete metterci il carbone del camino!!!

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

4 Risposte a “Carbone dolce della Befana – Ricetta facile”

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