- Biscotti Savoiardi
- yogurt bello denso (nel mio caso Muller alla stracciatella)
- Panna montata
- 2 fogli di gelatina
- cacao
- caffe
- latte
Torta fredda allo Yogurt
Certo che quest’ anno non possiamo prendere come scusa il gran caldo per non accendere il forno… però, se si ha fretta, e comunque non si vuole lavorare troppo, consiglio davvero questa tortina che fa sempre il suo bell’ effetto… ed è sempre super golosa!
Sto parlando di una torta fredda allo yogurt e panna! Semplice da fare, velocissima (se si escludono i tempi di riposo in frigo) e in fondo anche leggera! 🙂
Avremo bisogno di:
Prima di tutto preparare il caffe e diluirlo con un pò di latte. Nel frattempo che raffredda prepariamo la panna montata che andremo ad aggiungere allo yogurt e alla gelatina (precedentemente ammollata).
Appena il latte e caffe sarà freddo, possiamo passare al montaggio della torta; Prima di tutto foderiamo il cerchio apribile con i biscotti appena bagnati nel latte accostandoli vicini a fornare appunto un cerchio.
Foderare anche la base magari tagliando i biscotti in pezzi più piccoli (per facilitarsi il compito).
Riempire il guscio formato con lo yogurt amalgamato alla panna e alla gelatina, livellare bene e mettere in frigo a rassodare.
Nel frattempo montare ancora un pò di panna e creare direttamente sulla superficie della torta tanti ciuffetti (con il beccuccio a bocca larga e liscia). Poco prima di mangiarla spolverare con abbondante cacao amaro.
E il gioco è fatto! Semplice, veloce, golosissima!
(E’ inutile dire che si può variare con qualsiasi gusto di yogurt, l’importante è che sia sempre denso!)
Non si può dire che la tua estate non sia stata dolce, non troppo calda, ma piena di dolcezza eh! Bravissima come sempre… baci baci.
Deliziosa e di buona lavorazione, molto bene.
Ciao cara,
complimenti per questa magnifica ricetta,è golosissima!!! :-))
Intanto anch’io mi sono trasferita e ti lascio l’indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto,ciao un bacione :-*
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/
Non ho parole sei bravissima, complimenti