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… E si, ormai mi ha preso la fissa per le paste ripiene… colpa di Raimondo Mendolia… lo chef che al raduno di PizzaPastaMandolino ci ha tenuto una lezione proprio su queste paste….
Bene dicevo, mi ha preso la fissa… e cosi, domenica mattina… mi metto li di buon ora e preparo questi bei ravioli per me e mio marito….
- 200gr farina 00
- 50 gr farina rimacinata
- 2 tuorli +1 cucchiaio di pate di melanzane+ acqua (per un totale di 100 gr di liquidi)
Verso le due farine nell’ impastatrice e l’aziono… nel frattempo mescolo insieme i tuorli, il pate di ,melanzana e l’acqua e l’aggiungo a filo alle farine. Impasto per 20 minuti.
Nel frattempo che l’impastatrice impasta preparo il ripieno…
- 4 patate piccole
- 2 melanzane
- soffritto
- Parmigiano q.b.
- 1 mozzarella
Prima di tutto metto a bollire le patate (essendo piccole non ci hanno messo molto a cuocere…).
Quindi sbuccio le melanzane e le riduco a quadrettini piccoli che faccio saltare in padella insieme ad un bel cucchiaio del mio soffritto. Allungo con un pò di acqua per farle cuocere, sale, peperoncino e porto a cottura (circa 15 minuti).
Quando le patate saranno cotte, sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta, quindi unirle alle melanzane ormai pronte… aggiungere una generosa mangiata di parmigiano e amalgamare bene. (Quando sarà ben freddo aggiungere la mozzarella tagliata a dadini).
Nel frattempo la pasta sarà pronta, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo fino a quando il ripieno non sarà freddo.
Trascorso il tempo riprendere la palla dal frigo e tirarla col mattarello, aiutandosi se necessario spolverando con un pò di rimacinata…
Ovviamente si può utilizzare anche la sfogliatrice… ma… onestamente, secondo me, la pasta tirata a mano ha un altro sapore!
Una volta ottenuta una sfoglia (non troppo sottile) si formeranno i tortelli come al solito.
Infine, cuocerli in abbondante acqua salata per pochi minuti.
I pochi minuti necessari alla cottura saranno sufficienti per preparare il condimento:
- ripieno avanzato
- 1 brick di panna da cucina
- acqua di cottura
Trasferire il ripieno avanzato in un bicchiere adatto al minipinner, aggiungere la panna e un mestolino di acqua della cottura, aggiustare di sale, quindi frullare fino ad ottenerne una crema liscia… Trasferire in padella e scaldare (aggiungendo eventualmente un altro pò di acqua).
Appena i tortelli saranno pronti, scolarli e condirli con la salsina…
Tortelli meravigliosi, un bel primo piatto 🙂
Mi piace molto questo ripieno di patate e melanzane.
Un bacio
Grazie cara Daniela!
Ciao Lucia, beh capita a tutti i periodi dove ti piace una cosa e fai spesso quella, poi comunque questi ravioli sono favolosi, poi con patate e melanzane, che bontà, brava, buona settimana!!
Ehehehe, vero Aless… ma dai, non mi lamento mica eh! 🙂 Buona settimana anche a te!
Raviolando, raviolando hai creato un piatto strepitoso! 🙂
Un abbraccio
MG
^__? grazie! 🙂
che bei tortelli Lucia, con questo piatto non hai bisogno di altro, solo un’insaltatina
Ma anche nient’ altro… giusto una mela… hihihi ^_^
Ecco la ricetta!!! Ero veramente curiosa, però ora mi è venuta fame, stasera non ho cenato!!! Un bacio cara e credimi il tuo ripieno è geniale, complimenti.
Che belli… e che voglia!!!!
Wow come sei brava Lucia complimenti 😀
@Giovanna… Beh, come promesso la ricettina arriva velocemente… ^__^
@Sweet Angel… ^__^ Grazie!!!
@Luna… Grazie carissima… sempre troppo gentile! ^__^
la pasta ripiena è buona in tutti i modi! ma con le patate non ho ancora provato! che gola!
Complimenti!
Erika… le patate sono perfette per il ripieno delle paste… io le uso spesso in abbinamento a qualsiasi cosa! Ma ti garantisco che sono buoni anche da sole! AHAHAHA
Questa tua vena pastaiola e soprattutto di paste ripiene è davvero ammirevole! Hai una fantasia incredibile e sei davvero molto brava! Tirare la sfoglia a mano? Io non sono capace!