Ieri sera per cena ho preparato questo piatto che…. sano lo è… non potete dire di no…. light… beh…. dai, credo si possa definire abbastanza leggero… AHAHHAHA!!!
Cuori di Merluzzo con patate e piselli
(lo so dai, ormai mi ci diverto a prendervi in giro con le mie pietanze light…. che tanto light non sono…. ma , in fondo, un pò tutti mi avete vista no? Io non posso cucinare davvero light! AHAHAHAHAH).
Ok, non vado oltre, passo a spiegarvi la mia ricettina… che davvero è slurposissima… parola di mio marito!
Ingredienti:
– cuori di merluzzo
– patate
– piselli
– 2 cucchiai di olio EVO
– aglio (io liofilizzato…)
– prezzemolo
– sale q.b.
– 4 cucchiai di succo di limone
– 3 cucchiai di limoncello
– 1 cucchiaio di parmigiano
-2/3 cucchiai di pane grattugiato
(urca quanti ingredienti! AHAHAHAHHA)
Prima di tutto preparare la marinatura con l’olio, aglio, limone, limoncello, prezzemolo e sale. Marinare per circa 20/30 min. i cuori di merluzzo.
Nel frattempo affettare molto sottili le patate e distribuirne una parte sul fondo della pirofila. Trascorso il tempo della marinatura disporre i cuori di merluzzo sulle patate, i piselli tutto intorno, quindi ricoprire con le restanti fette di patate.
Ah, ricordarsi di spennellare con la stessa emulsione il fondo della teglia, e le patate stesse.
Sul secondo strato di patate distribuire il parmigiano e il pane grattugiato.
Coprire con un foglio di carta alluminio, quindi infornare per 30 min. a 200°. Scoprire e continuare la cottura ancora per 10/15 min. (fino a doratura delle patate).
con questa ricetta partecipo alla raccolta:
buon secondo piatto di pesce,ti è venuto molto bene, anch’io lo preparo spesso un fac-simile, tempo fa mi sono unita ai tuoi lettori e tu? se non ci sei perchè non diventiamo amiche, e passi ogni tantoil mio blog non è famoso come il tuo, esiste da 5 mesi, mi piace cuoci e scuci , ciao e buona giornata
Una ricetta davvero gustosa e sana. Complimenti!
Lucia… si ma se è sempre tutto light facciamo la faccia del merluzzo anche noi! Deve essere saporitissimo! Un bascio!
@Mamma angela… scusami, ho rimediato… purtoppo ogni tanto qualcuno mi sfugge… ma fate bene a farmelo notare, non è per cattiveria, anzi!
@Muffins… Grazie! Si, davvero gustosa… e sana (Il pesce fa bene no?)
@Patty…Ahahaha, infatti… però si può stare attenti… e le cose possono andar bene lo stesso! AHAHAH
Ciao Lucia!!! Ma chi se ne frega del light…. Questo piatto è una goduria!!!! Buon week end…
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
beh…oddio…proprio light light non lo è 🙂
però mi sembra sufficientemente leggero 😉
baciotti carissima!
Ciao Lucia,
grazie per la visita e per esserti unita ai miei lettori..Ti seguo con piacere anch’io, mi piace il tuo blog.
A presto, Barbara
Leggeri e con molto gutso, ottima idea!
Cara Lucia…a me sto piatto piace tantissimo, l’idea del limoncello nella marinata mi mancava proprio…tu ne sai una più del diavolo per rendere unici i tuoi piatti, sano o light per me sono quasi la stessa cosa…dici che non funziona proprio cosi….???
baciotto e buona settimana
ciao ti ho conosciuta tramite kreattiva e mi sono unita alle tue followers. complimenti per il blog. se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/
Ciao, sono qui grazie all’iniziativa di Kreattiva e ora ti seguo anch’io!
http://www.vive-lavi.blogspot.com
Complimenti per il blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi…
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