Creme Caramel al Parmigiano e caramello al balsamico
L’altra sera siamo andati a prendere il Parmigiano Reggiano che avevo prenotato per il gruppo d’acquisto presso il caseificio sociale 4 Madonne, e come già detto, uno dei soci insieme alla moglie, sono nostri amici e cosi, ne abbiamo approfittato e siamo andati a cena fuori. Ci hanno portato in un locale davvero molto carino dove abbiamo mangiato le tigelle e lo gnocco fritto coi salumi (ottime, sia le tigelle e lo gnocco fritto che i salumi, tutti locali… squisiti!), ma la cosa buonissima che ho mangiato è stato il dolce…. si si, i dolci erano davvero buoni e particolari….E cosi, oggi ho voluto tentare di riprodurne uno: il creme caramel al parmigiano e caramello al balsamico … delicatissimo e davvero buono…. se vi piace il parmigiano (e che domande sono queste? a chi NON piace il parmigiano???), dicevo, se vi piace il parmigiano, dovete provare questa squisitezza…. Non avevo mai fatto la creme caramel… però il caso ha voluto che proprio alcuni giorni fa ho letto la ricetta sul blog di Milena “la scimmia cruda“…. e cosi, partendo dalla sua ricetta ho provato a farla anche io…. ho tenuto le sue stesse proporzioni, (ossia peso dell’ uovo, la metà di zucchero e il doppio di latte…) e in più ho aggiunto un mezzo cucchiaio raso di parmigiano reggiano grattugiato. Per il caramello, beh, quello è stato facile, ho sciolto in un padellino un paio di cucchiai di zucchero e bagnato con poche gocce di aceto balsamico (anche questo regalatoci dagli stessi amici del caseificio….).
– 1 uovo (53 gr)
– 27 gr zucchero
– 106 gr latte
– mezzo cucchiaio raso di parmigiano
Per il caramello:
– 2 cucchiai di zucchero
– qualche goccia di aceto balsamico
Favolosooooo, complimentiiiii
ciaoooo:))
Ohhh mai sentito… creme caramel al parmigiano??!!!! ma è più dolce o più salato…?! Davvero interessante!
Io manco ci provo perkè lo so ke mi verrebbe male ahahahaha
Buon week end ^.^
complimenti!!!!! una bellissima idea!!!ciao e a presto
MI sembra proprio buono, brava!
Bellissima recensione, e buonssima ricetta, ti aspetto su Mb per delle informazioni che magari tu sai, grazie.
Aless
bravissima! chissà che buoooono!!!
@Scuccuzzu… grazie… è davvero buono!!!
@Lamicia Cleo… guarda, non è difficile…. magari metti meno parmigiano se non sei sicura…. Ah, comunque è un dolce!
@Mimma…. vorrei dire che è stata mia… ma l’ho solo copiata dal ristorante!
@Giovanna… è buono, fidati!
@Aless…Grazie! Appena ho un attimo passo su MB… spero di poterti aiutare!
@Merincucina… Grazie anche a te! è buonissimo, ti consiglio di provarlo!!!
ma che idea geniale!!!!!
il creme caramel al parmigiano..non c’avrei mai pensato!!
@Mile… geniale e squisito! Provalo!
Wow che ricetta meravigliosa!!!
Baci!!
@Mirty…. meravigliose sono le tue ricette… e i tuoi post!!! GRAZIE!