E ancora Pane fu!

E eccomi con l’ultimo pane sfornato…. Stavolta credo di aver raggiunto un buon compromesso… la ricetta è la stessa del terzo presentato in questo post… (comunque le riporto perchè il lievito l’ho abbassato ancora un pò) e poi anche la lavorazione è leggermente diversa… infatti l’ho lasciata impastare alla mdp, lasciato a lievitare sempre nella mdp, ma poi, dopo 4 ore l’ho ri- impastato a mano per alcuni minuti, fatta la palla e rimessa a lievitare direttamente sulla teglia. Dopo altre 2 ore di lievitazione in forno a 180 gradi per 30 minuti……… Risultato perfetto!

Ingredienti:

300 gr acqua
120gr latte
600gr farina 00
100 gr farina di segale (Molino Chiavazza)
2 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
10 gr lievito di birra

Mi piace proprio il pane fatto cosi…. Proverò con il lievito madre… appena inizierà il freddo ho intenzione di dargli vita!

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

8 Risposte a “E ancora Pane fu!”

  1. Aiutoooooo mi sento in dovere di iniziare subito a panificare, è un pò che faccio finta di nulla e non ho più prodotto pane, ma il marito reclama sempre…..per la pasta madre, me ne hanno proposta in regalo, ma quando l’ho avuta …. l’ho fatta collassare, non so se sono così brava!!!

  2. @Mirty… devo dire che si, era buono…. grazie!

    @Artù… su dai, lanciati anche tu…. inizia con il LB!

    @Assunta… In effetti quest’ ultimo è il migliore fin’ora….Grazie

    Intanto in questo preciso istante la Mdp sta impastando ancora… altro esperimento…. diminuito il LB e aumenterò la lievitazione…. vediamo dove arrivo stavolta!!!

  3. @Rosalba… grazie per essere passata di qua… ed esserti iscritta! Io già ti ho ammirato su cook… qui ora riuscirò a seguirti meglio!!! Ciao!

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