Verza stufata

La verza stufata è un piatto povero tipico della cucina delle nostre nonne specialmente in inverno. Semplice economico e veloce da preparare ha come unico inconveniente il profumo molto intenso che non piace a tutti. La verza si sposa benissimo con carne e a questo link QUI potete trovare diverse ricette preparate con la versa! 

Verza stufata

Ingredienti

500 g verza

1 cipolla media

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Tagliare a fette sottili pulire e lavare la verza . Metterla in padella con un filo d’olio e la cipolla tagliata fine.

Aggiungere del sale e del pepe in polvere e cominciate la cottura.

Dopo qualche minuto irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Coprire con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Se necessario durante la cottura aggiungere un pochino di acqua.

Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata potete spegnere lasciate raffreddare e gustare la buona verza stufata molto buona anche fredda. Se lo gradite aggiungete del peperoncino fresco!!!

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