Pasta frolla alla nocciole

La pasta frolla alle nocciole è deliziosa, perfetta da preparare come base per delle buone crostate o per fare dei buonissimi biscotti. Semplice da preparare il sapore è meraviglioso una vera bontà. Potete anche decidere di mixare le nocciole con delle mandorle e delle noci. Provatela e ditemi se non è troppo buona!

Pasta frolla alla nocciole

Ingredienti

150 gr di nocciole sgusciate

200 gr di farina 00

150 gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 tuorli d’uovo

130 gr di burro freddo

1 pizzico di sale

Preparazione

Con un mixer tritate le nocciole con lo zucchero.

Aggiungete la farina il lievito e un pizzico di sale.

Amalgamare bene le polveri.

Aggiungete a questo punto il burro freddo a dadini e sfregatelo fra le mani impastando; otterrete un composto a briciole. Versate i tuorli ed amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

Avvolge la pasta frolla nella pellicola e riponetela in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.