Le triglie all’arancia sono un secondo piatto molto particolare profumato e delicato che rendono le triglie ancora più gustose e dal spaore particolare. Perfetto per questo periodo in cui le arance sono di stagione succulente e profumate. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare.
Provate le Triglie all’arancia …una vera bontà!
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Ingredienti per 4 porzioni di Triglie all’arancia
- 4 triglie media grandezza
- 1 arancia
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
- semi di sesamo (facoltativo)
Preparazione
- Innanzi tutto dovete fare a filetti le triglie ; io ho lasciato questo compito al mio pescivendolo di fiducia che ha provveduto a farle a filetti eliminando tutte le spine.
- Mettere in padella antiaderente un filo di olio d’oliva.
- Adagiare i filetti di pesce : spolverare del sale.
- Adesso irrorare con il succo d’arancia e a fiamma moderata lasciare cuocere le triglie. Avere cura di girarle aiutandosi con una spatolina per non rompere i filetti che sono morbidissimi.
- Spolverare con i semi di sesamo e lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
- La cottura complessiva sarà di circa 10 max 15 minuti.
- Servire calde le buonissime triglie all’arancia.