Biscotti caffè

I Biscotti caffè sono deliziosi e buonissimi perfetti per accompagnare il latte o da assaporare con una tazza di caffè. Il profumo di questi biscotti ricorda tanto  quello del cappuccino e il sapore intenso ma non troppo li fa amare anche a chi non è appassionato di caffè. Ideali per la colazione o per una pausa pomeridiana sono irresistibilmente morbidi e fragranti. Molto semplici  e veloci da preparare.Nel mio blog al seguente link ricette biscotti trovate altre ricette buone buone.

Ecco la ricetta  dei buonissimi Biscotti caffè …gustateli! 

Seguitemi anche su facebook, cliccatequi: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

biscotti caffè

Ingredienti per circa 25 biscotti caffè circa 25 gr uno

  • 250 gr farina
  • 1 uovo
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 3 cucchiai di caffe’ liquido (circa 1 tazzina di caffè)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 Preparazione

  1. In una terrina mettere farina lievito setacciati ,aggiungete il burro fatto a pezzi a temperatura ambiente e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungere lo zucchero l’ uovo e il caffè liquido.Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Fare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti avvolto in una pellicola.
  4. Estrarre l’impasto dal frigo e formare delle palline con le mani ; passarle dallo zucchero semolato.
  5. Ponetele su una teglia foderata di carta da forno oppure imburrata e infarinata.Se i biscotti risultano morbidi poneteli un pò in frigo.
  6. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti  ricordandovi di sfornarli morbidi.
  7. Lasciateli raffreddare e servire spolverando zucchero a velo . I Biscotti caffè sono pronti profumati e gustosi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.