I Biscotti caffè sono deliziosi e buonissimi perfetti per accompagnare il latte o da assaporare con una tazza di caffè. Il profumo di questi biscotti ricorda tanto quello del cappuccino e il sapore intenso ma non troppo li fa amare anche a chi non è appassionato di caffè. Ideali per la colazione o per una pausa pomeridiana sono irresistibilmente morbidi e fragranti. Molto semplici e veloci da preparare.Nel mio blog al seguente link ricette biscotti trovate altre ricette buone buone.
Ecco la ricetta dei buonissimi Biscotti caffè …gustateli!
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Ingredienti per circa 25 biscotti caffè circa 25 gr uno
- 250 gr farina
- 1 uovo
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 3 cucchiai di caffe’ liquido (circa 1 tazzina di caffè)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- In una terrina mettere farina lievito setacciati ,aggiungete il burro fatto a pezzi a temperatura ambiente e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungere lo zucchero l’ uovo e il caffè liquido.Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti avvolto in una pellicola.
- Estrarre l’impasto dal frigo e formare delle palline con le mani ; passarle dallo zucchero semolato.
- Ponetele su una teglia foderata di carta da forno oppure imburrata e infarinata.Se i biscotti risultano morbidi poneteli un pò in frigo.
- Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti ricordandovi di sfornarli morbidi.
- Lasciateli raffreddare e servire spolverando zucchero a velo . I Biscotti caffè sono pronti profumati e gustosi!