Pollo aromi e vino

Volete cucinare il pollo in maniera semplice veloce ma con tanto gusto ? Ecco la ricetta perfetta per  voi : il Pollo aromi e vino un secondo piatto gustoso e tutto da assaporare. Importante lasciare macerare il pollo negli aromi e nel vino per un’intera notte prima di cuocerlo..la carne acquisterà tutto il sapore per risultare irresistibile! Potete usare tutti gli aromi che volete quelli che più gradite..io ho usato quelli che avevo in dispensa!

Provate il gustoso Pollo aromi e vino…una vera bontà!

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Pollo aromi e vino

Ingredienti

  • 1 kg di pollo
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • sale q.b
  • capperi una manciata
  • 1 foglia alloro
  • 1 foglia salvia
  • timo, origano, rosmarino, paprika, curcuma, pepe, maggiorana q.b

Preparazione

  1. Pulire il pollo eliminando la pelle se  lo preferite.
  2. In  una terrina mettere il pollo tagliato a pezzi con il vino, tutti gli aromi e il sale.
  3. Chiudere la terrina ermeticamente o con della pellicola e mettere in frigo il pollo per un’intera notte .
  4. Mettere in una padella l’olio e  la cipolla tagliata fine. Adagiare il pollo e a fiamma moderata lasciare cuocere da ambo i lati per qualche minuto.
  5. Adesso aggiungere il vino con gli aromi lasciare evaporare a fiamma vivace e poi abbassare la fiamma e con il coperchio lasciare cuocere per circa 50 minuti dipende da quanto è spessa la carne.
  6. Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo  si può aggiungere dell’acqua e continuare la cottura.Il pollo deve risultare ben cotto.
  7. Il buon pollo aromi e vino è pronto per essere gustato.
  8. Se volete potete prepararlo prima e riscaldarlo prima di assaporarlo!

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