Tortino di pavesini e ricotta

Tempo fa avevo visto sul blog le mille e una bontà di Franci una deliziosa ricetta di un tortino alla ricotta semplice e goloso e ho provato a farlo anche io utilizzando le dosi a me più gradite : Il Tortino di pavesini e ricotta è un dolce molto delicato e buono, semplice da preparare una perfetta soluzione come dolce monoporzione per ogni occasione. Il contrasto della ricotta con le gocce di cioccolato lo rendono delizioso.Provatelo e ditemi se non è irresistibile!

Tortino di pavesini e ricotta

Ingredienti per 2 tortini

15 pavesini circa

150 g ricotta meglio se di pecora

2 cucchiai rasi di zucchero a velo

50- 70 g di gocce di cioccolato fondente

latte q.b (circa 4 cucchiai)

cacao amaro in polvere q.b

2 pirottini per muffin

Preparazione

Mettere 3 cucchiai di latte in un piatto.

Rivestire i pirottini con della pellicola trasparente.

Inzuppare leggermente i pavesini nel latte e rivestire lo stampo per muffin in alluminio. Spezzare i pavesini dell’altezza giusta dello stampo

Mettere un pavesino spezzato anche sulla base.

Amalgamare la ricotta ben asciutta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

Riempire lo stampo di ricotta e chiudere con altri pavesini appena inzuppati di latte.

Mettere in frigo per circa 4 ore anche una notte intera.

Capovolgere i pirottini , eliminare la pellicola e spolverare con il cacao amaro.

I buonissimi Tortini di pavesini e ricotta sono pronti per essere gustati.

***************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.