Tempo fa avevo visto sul blog le mille e una bontà di Franci una deliziosa ricetta di un tortino alla ricotta semplice e goloso e ho provato a farlo anche io utilizzando le dosi a me più gradite : Il Tortino di pavesini e ricotta è un dolce molto delicato e buono, semplice da preparare una perfetta soluzione come dolce monoporzione per ogni occasione. Il contrasto della ricotta con le gocce di cioccolato lo rendono delizioso.Provatelo e ditemi se non è irresistibile!
Ingredienti per 2 tortini
15 pavesini circa
150 g ricotta meglio se di pecora
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
50- 70 g di gocce di cioccolato fondente
latte q.b (circa 4 cucchiai)
cacao amaro in polvere q.b
2 pirottini per muffin
Preparazione
Mettere 3 cucchiai di latte in un piatto.
Rivestire i pirottini con della pellicola trasparente.
Inzuppare leggermente i pavesini nel latte e rivestire lo stampo per muffin in alluminio. Spezzare i pavesini dell’altezza giusta dello stampo
Mettere un pavesino spezzato anche sulla base.
Amalgamare la ricotta ben asciutta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Riempire lo stampo di ricotta e chiudere con altri pavesini appena inzuppati di latte.
Mettere in frigo per circa 4 ore anche una notte intera.
Capovolgere i pirottini , eliminare la pellicola e spolverare con il cacao amaro.
I buonissimi Tortini di pavesini e ricotta sono pronti per essere gustati.
***************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando