Sfoglie alla confettura di ciliegie

Le sfoglie alla confettura di ciliegie sono un dolce molto semplice da preparare e tanto buono. Bastano solo 2 ingredienti un rotolo di pasta sfoglia e la vostra confettura preferita e il dessert è pronto!! Io ho usato la buonissima Fiordifrutta alle ciliegie Rigoni di Asiago dal sapore dolce con un leggero contrasto acidulo che rende le sfoglie davvero appetitose!!Al seguente link QUI potete trovare tante ricette di sfogline!

Sfoglie alla confettura di ciliegie

Ingredienti per 5 sfoglie

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

150 g circa confettura di ciliegie Rigoni di Asiago

1 tuorlo

zucchero semolato q.b

Preparazione

Disporre la pasta sfoglia sulla carta forno e tagliarla in 5 rettangoli sfruttando la parte più lunga.

Come si vede in foto disporre da un lato di ogni singolo rettangolo della confettura di ciliegie

Chiudere il rettangolo piegandolo in due e sigillare bene i bordi. Incidere con un coltello ben appuntito delle strisce sulle sfoglie.

Spennellare in superficie il tuorlo sbattuto e spolverare dello zucchero semolato.

Infornare a 190 gradi forno statico per circa 20-25 minuti fino a quando le sfoglie saranno ben dorate.

Lasciare raffreddare e gustare le buonissime  Sfoglie alla confettura di ciliegie.

*****************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.