Provate il mio buonissimo Tortino con cuore caldo al cioccolato bianco…una super bontà!
Ingredienti per 2 porzioni di Tortino
50 gr cioccolato fondente (50% o 70%)
20 gr burro
20 gr farina 00
16 gr zucchero
1 uovo
20 gr cioccolato bianco
2 pirottini in alluminio per muffin usa e getta
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Mescolare fino a quando saranno ben sciolti e lucidi.
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Affinchè questa operazione riesca è necessario che le uova siano a temperatura ambiente.
Aggiungere i tuorli al cioccolato sciolto ed amalgamare con un leccapentole.
Unire lentamente la farina setacciata e infine gli albumi montati a neve delicatamente, sempre con il leccapentole e fare in modo che non si smontino.
Imburrare i pirottini in alluminio per muffin usa e getta.
Versate il composto per 1/4 del pirottino aggiungere dei quadrati di cioccolato bianco e ricoprire con il resto del composto.Non riempite completamente il pirottino ma lasciatelo per 3/4 pieno.
Infornare a 200 gradi forno statico per 7 minuti ;il forno deve essere già caldo quando li infornate.
Sfornate aspettate un minuto e capovolgete il tortino. Gustatelo caldo in modo che il cuore sia liquido e gustoso!!
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CONSIGLI : Se volete potete non usare il cioccolato bianco: otterrete il cuore al cioccolato fondente. Potete prepararli e conservali in frigo per un paio di giorni o in freezer : in caso di frigo cuocere a 200 gradi forno statico per 8 minuti ,in caso di freezer dovrete infornarli congelati e lasciarli cuocere per circa 14 minuti.
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