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Tortino con cuore caldo al cioccolato bianco

E’ da tempo che avevo in mente di preparare questo tortino con cuore caldo al cioccolato bianco…ho aspettato che arrivasse un pò di fresco ,che la stagione invernale cominciasse a farsi sentire (qui in Sicilia è un pò complicato) perchè solo con l’aria fresca è possibile gustare una bomba di dolcezza come questo tortino! Mia figlia ne va matta …è davvero irresistibile! La ricetta che vi propongo mi è stata data da una bravissima chef palermitana Michela Lareddola …trovo gli ingredienti perfettamente bilanciati e con il giusto equilibrio fra burro e cioccolato. La differenza con molte altre ricette che trovate in rete sta proprio nel fatto che questa ricetta ha una dose di burro non eccessiva per questo il tortino risulta più leggero e delicato…se poi come me amate i pistacchio al link Tortino con cuore caldo al pistacchio  trovate una gustosa ricetta!

Provate il mio buonissimo Tortino con cuore caldo al cioccolato bianco…una super bontà!

Tortino con cuore caldo al cioccolato bianco

Ingredienti per 2 porzioni di Tortino 

50 gr cioccolato fondente (50% o 70%)

20 gr burro

20 gr farina 00

16 gr zucchero

1 uovo

20 gr cioccolato bianco

2 pirottini in alluminio per muffin usa e getta

      Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.

Mescolare fino a quando saranno ben sciolti e lucidi.

Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Affinchè questa operazione riesca è necessario che le uova siano a temperatura ambiente.

Aggiungere i tuorli al cioccolato sciolto ed amalgamare con un leccapentole.

Unire lentamente la farina setacciata e infine gli albumi montati a neve delicatamente, sempre con il leccapentole e fare in modo che non si smontino.

Imburrare i pirottini in alluminio per muffin usa e getta.

Versate il composto per 1/4 del pirottino aggiungere dei quadrati di cioccolato bianco e ricoprire con il resto del composto.Non riempite completamente il pirottino ma lasciatelo per 3/4 pieno.

Infornare a 200 gradi forno statico per 7 minuti ;il forno deve essere già caldo quando li infornate.

Sfornate aspettate un minuto e capovolgete il tortino. Gustatelo caldo in modo che il cuore sia liquido e gustoso!!

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CONSIGLI : Se volete potete non usare il cioccolato bianco: otterrete il cuore al cioccolato fondente. Potete prepararli e conservali in frigo per un paio di giorni o in freezer : in caso di frigo cuocere a 200 gradi forno statico per 8 minuti ,in caso di freezer dovrete infornarli congelati e lasciarli cuocere per circa 14 minuti.

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