Pasta frolla al cioccolato

La ricetta della Pasta frolla al cioccolato è molto semplice da preparare. Fantastica come base per delle buonissime crostate con marmellata di pere o agrumi e perfetta per preparare deliziosi biscotti. Al link Ricette di pasta frolla ne potete trovare per tutti gusti: integrale , all’olio d’oliva , di riso e classica.Questa al cioccolato è in assoluto una delle mie preferite!

Ecco la semplice ricetta della  mia Pasta frolla al cioccolato…gustala !!! 

Pasta frolla al cioccolato

Ingredienti

2 uova

250 grammi di farina 00

60 grammi di cacao amaro

130 grammi di burro freddo di frigorifero

120 grammi di zucchero

buccia di arancia grattugiata

Procedimento

In una terrina mescolare insieme farina e cacao unire il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare in modo da frantumare tutto il burro.

Aggiungere le uova e impastare in modo da avere un impasto compatto .

Fare riposare in frigorifero circa 30 minuti prima di lavorare la pasta.

Questo tipo di impasto resta molto friabile, e se necessario  aggiungere altra farina per rendere più facile l’operazione quando si andrà ad utilizzare l’impasto .

Perfetta come base per una crostata o per fare dei biscotti. Potete lasciarla in frigo anche per una giornata intera.

Quando andrete a lavorare la pasta stendetela con il matterello adagiando l’impasto fra due fogli di carta da forno.

****************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.