Provate il mio Spezzatino di vitello con patate e zucca…una bontà!
Ingredienti per 4 porzioni
500 g polpa di Vitello tagliata a bocconcini
500 g patate
200 g zucca pulita
1 carota
2 coste di sedano
2 cipolle bianche
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
pepe nero in polvere q.b
30 ml vino bianco
Preparazione
Lavare e pelare una cipolla e una costa di sedano poi tritatele per il soffritto .
Preparate 500 ml di brodo vegetale mettendo in una pentola 500 ml di acqua una carota una cipolla e una costa di sedano.Lasciare cuocere fino a quando gli ortaggi saranno ammorbiditi.
Prendete un tegame ampio con il bordo alto, scaldate l’olio di oliva e poi aggiungete il trito per il soffritto insaporite per pochi minuti a fuoco moderato poi unite i bocconcini di vitello salate e pepate a piacere e fate rosolare la carne per 4-5 minuti .
Sfumate lo spezzatino con il vino bianco lasciate evaporare completamente e poi coprite lo spezzatino con il brodo vegetale .
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi .
Aggiungete le patate a cubetti alla preparazione .
Tagliate a cubetti al zucca ed aggiungetela dopo circa 30 minuti dalle patate.
Proseguite la cottura per circa 30 minuti ancora con il coperchio, mescolando di tanto in tanto finché le patate e il vitello non risulteranno teneri .
Regolate di sale e in fase di cottura se necessario aggiungere altro brodo vegetale. Servite lo spezzatino di vitello con le patate e zucca è pronto per essere gustato.
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CONSIGLIO: Potete conservarlo in frigo per un giorno e riscaldarlo a fiamma lenta per qualche minuto fino a quando risulterà morbido e cado.
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