Torta salata salsiccia e cime di rape

La Torta salata salsiccia e cime di rape è super golosa e saporita in assoluto una delle torte rustiche più buone che io abbia mai preparato. E’ risaputo che il connubio salsiccia e cime di rape sia meraviglioso; se poi viene racchiuso in una delicata sfoglia diventa davvero irresistibile! Provatela e mi darete assolutamente ragione! Al link Torte salate potete trovare tante gustose ricette particolari di Torte rustiche.

Torta salata salsiccia e cime di rape

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 g salsiccia mista

500 g cime di rape già pulite

100 g caciocavallo fresco (facoltativo)

vino bianco q.b

sale q.b

1 tuorlo (facoltativo)

semi di sesamo (facoltativi)

Preparazione

Pulire e lavare le cime di rape raccogliendo le cime e le foglie tenere.

Bollire le cime di rape in abbondante acqua salata; quando saranno cotte scolare bene.

Sbudellare la salsiccia e metterla in padella. Cuocere la salsiccia irrorando un pochino di vino bianco.

Lasciare evaporare il vino e continuare la cottura per 10 minuti circa con il coperchio.

Aggiungere le cime di rape e continuare la cottura fino a quando la salsiccia sarà cotta.

Fare raffreddare il condimento.

Distendere la pasta sfoglia rettangolare sulla carta da forno e distribuire i condimento in metà parte del rettangolo. Ricoprite con dei dadini di formaggio (potete anche non metterlo)

Ricoprire con l’altra parte di sfoglia a portafoglio e sigillare lungo i bordi.

Spennellare sulla superficie il tuorlo d’uovo sbattuto con un pochino di latte (facoltativo) e bucherellare la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Infornare a 180 gradi statico forno già caldo per circa 30 minuti fino a quando la sfoglia sarà ben dorata in superficie e alla base.

Sfornare, lasciare raffreddare leggermente e gustare la buonissima Torta salata salsiccia e cime di rape

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