Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g salsiccia mista
500 g cime di rape già pulite
100 g caciocavallo fresco (facoltativo)
vino bianco q.b
sale q.b
1 tuorlo (facoltativo)
semi di sesamo (facoltativi)
Preparazione
Pulire e lavare le cime di rape raccogliendo le cime e le foglie tenere.
Bollire le cime di rape in abbondante acqua salata; quando saranno cotte scolare bene.
Sbudellare la salsiccia e metterla in padella. Cuocere la salsiccia irrorando un pochino di vino bianco.
Lasciare evaporare il vino e continuare la cottura per 10 minuti circa con il coperchio.
Aggiungere le cime di rape e continuare la cottura fino a quando la salsiccia sarà cotta.
Fare raffreddare il condimento.
Distendere la pasta sfoglia rettangolare sulla carta da forno e distribuire i condimento in metà parte del rettangolo. Ricoprite con dei dadini di formaggio (potete anche non metterlo)
Ricoprire con l’altra parte di sfoglia a portafoglio e sigillare lungo i bordi.
Spennellare sulla superficie il tuorlo d’uovo sbattuto con un pochino di latte (facoltativo) e bucherellare la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180 gradi statico forno già caldo per circa 30 minuti fino a quando la sfoglia sarà ben dorata in superficie e alla base.
Sfornare, lasciare raffreddare leggermente e gustare la buonissima Torta salata salsiccia e cime di rape
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