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Torta Fondente cremosa

La Torta Fondente cremosa chiamata nel suo paese d’origine Fondant au chocolat è una goduria di piacere! In assoluto uno dei dolci al cioccolato più semplici ed irresistibili!Quando un giorno ho visto il post della mia prof. di fotografia Monique del blog Miele e ricotta mi sono detta che dovevo assolutamente provare la sua Fondant…se poi leggete l’introduzione del suo post non potete fare a meno di farvi un sacco di risate!La mia ricetta ha delle piccole varianti rispetto a quella di Monique. Detto questo vi posso solo assicurare che la torta fondente è buonissima anche troppo direi e per questo dovete darvi una calmata dopo averla sfornata perchè il rischio è che la facciate fuori in pochi minuti!

Torta Fondente cremosa

Ingredienti

200 g cioccolato fondente al 55%
200 g burro
90 g zucchero
4 uova
100 g maizena o farina 00

Preparazione teglia 18-22 cm 

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro a pezzetti.
Quando sarà tutto sciolto togliere dal fuoco e mescolare per ottenere un composto liscio.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Lasciare raffreddare e unire una alla volta le uova.
Quando l’uovo sarà completamente assorbito aggiungere l’altro uovo uno per volta fino a completo assorbimento.
  Setacciare più volte la farina o la maizena ed aggiungere al composto fino a completo assorbimento.
Versare il tutto in uno stampo rivestito con carta forno (un cerchio per la base, delle strisce per il bordo) e cuocere a 180° statico per 25-30 min.
Aprire il forno e con lo stecchino controllare il centro deve restare morbido e cremoso e la superficie croccante.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare.
Dopo diverse ore, quando è completamente freddo, sformare e servire con zucchero a velo o cacao in polvere.
Se come me amate il cioccolato al link Ricette con cioccolato potete trovare tante gustose ricette!

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