Ingredienti
3 cosce e 3 sovracosce (1 kg circa)
700 g patate
1 cipolla (facoltativa)
2 spicchi di aglio (facoltativi)
sale q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe in polvere
origano, rosmarino, alloro, capperi q.b
Preparazione
Eliminare la pelle dal pollo e condirlo con il sale e gli aromi.
Pulire le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli; condire le patate con gli aromi sale e pepe.
Mettere il pollo nella teglia di cottura e ricoprirlo di patate. Irrorare con il vino bianco ed aggiungere poco meno di un bicchiere d’acqua.
Aggiungere 2 foglie di alloro di rosmarino i capperi la cipolla l’aglio e i lampascioni (se volete).
Infornare a 240 gradi forno statico ripiano basso del forno . Cuocere per circa 1 ora e mezza fino a completa cottura del pollo. Se dovesse cuocersi in superficie troppo presto coprire con della stagnola e continuare la cottura.
Se l’acqua di cottura dovesse assorbirsi troppo presto aggiungerne altra e cuocere fino a completa cottura.
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