Pollo e patate al forno

Il pollo e patate al forno è un piatto classico della cucina italiana semplice da preparare e tanto gustoso. Il tocco pugliese a questa ricetta è dato dall’utilizzo dei lampascioni un bulbo dal sapore amarognolo che regala al tegame di carne al forno un gusto davvero unico e particolare! Provate la mia ricetta di pollo e patate al forno e ditemi se non è troppo buono!!!Al link Ricette di pollo potete trovare tante gustose ricette con il pollo!!

Pollo e patate al forno

Ingredienti

3 cosce e 3 sovracosce (1 kg circa)

700 g patate

1 cipolla (facoltativa)

2 spicchi di aglio (facoltativi)

sale q.b

1/2 bicchiere di vino bianco

pepe in polvere

origano, rosmarino, alloro, capperi q.b

Preparazione

Eliminare la pelle dal pollo e condirlo con il sale e gli aromi.

Pulire le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli; condire le patate con gli aromi sale e pepe.

Mettere il pollo nella teglia di cottura e ricoprirlo di patate. Irrorare con il vino bianco ed aggiungere poco meno di un bicchiere d’acqua.

Aggiungere 2 foglie di alloro di rosmarino i capperi la cipolla l’aglio e i lampascioni (se volete).

Infornare a 240 gradi forno statico ripiano basso del forno . Cuocere per circa 1 ora e mezza fino a completa cottura del pollo. Se dovesse cuocersi in superficie troppo presto coprire con della stagnola e continuare la cottura.

Se l’acqua di cottura dovesse assorbirsi troppo presto aggiungerne altra e cuocere fino a completa cottura.

*****************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.