Torta di mele sofficissima senza burro

Cercate una ricetta perfetta per una Torta di mele sofficissima senza burro? Avete trovato la ricetta giusta per voi!Semplice e veloce da preparare sofficissima e senza burro piena di tante buone mele una vera delizia per la colazione o per una sana merenda. Al link Ricette con le mele potete trovare tante ricette deliziose!! Provatele!

Torta di mele sofficissima senza burro

Ingredienti teglia 24/26 cm di diametro

300 gr farina 00

300 g zucchero

3 uova

4 mele circa 800 g

130 g latte

100 g olio di semi di girasole

1 bustina di lievito in polvere per dolci

zucchero a velo q.b

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

Aggiungere la farina nella quale avrete miscelato il lievito setacciato.

Amalgamare il composto ed aggiungere a filo il latte e l’olio.

Tagliate 2 mele a dadini ed aggiungetele al composto.

Imburrate e infarinate la teglia meglio se a cerniera oppure revestitela di carta forno.

Versate il composto e disponete sulla superficie le mele tagliate a fette.

Infornate a 180 gradi statico piano medio per circa 60 minuti . Fate la prova dello stecchino che deve risulatre asciutto. Se il vostro forno non è abbastanza forte potrebbero volerci anche più di 60 minuti. Se la torta dopo 40 minuti dovesse dorarsi troppo in superficie potete coprirla con della carta di alluminio e continuare la cottura.

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2 Risposte a “Torta di mele sofficissima senza burro”

  1. Ciao vorrei provarla ma ho un dubbio: le ricette di questo dolce che ho viste ( versione originale senza cioccolato ) vogliono tutte la cottura a bagnomaria in forno. C’è un errore nella tua ricetta oppure la cottura è come una normale torta? Grazie, attendo risposta prima di provarla.

    1. Ciao Mariabianca, no nessun errore la cottura è in forno statico 180 gradi per circa 50 minuti; in alcuni casi il tempo di cottura può arrivare ad un’ora. Devi sempre fare la prova dello stecchino!!!

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