Ingredienti teglia 24/26 cm di diametro
300 gr farina 00
300 g zucchero
3 uova
4 mele circa 800 g
130 g latte
100 g olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere la farina nella quale avrete miscelato il lievito setacciato.
Amalgamare il composto ed aggiungere a filo il latte e l’olio.
Tagliate 2 mele a dadini ed aggiungetele al composto.
Imburrate e infarinate la teglia meglio se a cerniera oppure revestitela di carta forno.
Versate il composto e disponete sulla superficie le mele tagliate a fette.
Infornate a 180 gradi statico piano medio per circa 60 minuti . Fate la prova dello stecchino che deve risulatre asciutto. Se il vostro forno non è abbastanza forte potrebbero volerci anche più di 60 minuti. Se la torta dopo 40 minuti dovesse dorarsi troppo in superficie potete coprirla con della carta di alluminio e continuare la cottura.
******************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ciao vorrei provarla ma ho un dubbio: le ricette di questo dolce che ho viste ( versione originale senza cioccolato ) vogliono tutte la cottura a bagnomaria in forno. C’è un errore nella tua ricetta oppure la cottura è come una normale torta? Grazie, attendo risposta prima di provarla.
Ciao Mariabianca, no nessun errore la cottura è in forno statico 180 gradi per circa 50 minuti; in alcuni casi il tempo di cottura può arrivare ad un’ora. Devi sempre fare la prova dello stecchino!!!