Provate anche voi la Torta croccante al cioccolato con crema pasticcera al pistacchio!
Ingredienti
2 uova
35 gr zucchero
20 gr cacao amaro in polvere
20 gr farina
4 cucchiai colmi di corn flakes
100 gr cioccolato fondente
Per la crema pasticcera al pistacchio cliccare QUI
Preparazione
Preparare la crema pasticcera al pistacchio come descritto QUI . Ho usato la straordinaria Pasta pura al pistacchio di Bacco ottenuta lavorando i migliori frutti di pistacchio di Bronte.Prepararla parecchie ore prima e conservarla in frigo in modo che diventi molto densa. Se volete potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi.
Montare gli albumi a neve.
Incorporare lentamente la farina e il cacao amaro setacciati ai tuorli e infine inglobare gli albumi montati facendo attenzione che non si smontino.
Rivestire di carta da forno la teglia rotonda io ho usato una teglia di 18 cm di diametro.
Riversare il composto e lasciarlo cuocere in forno statico già caldo a 220 gradi per circa 8 minuti. Quando sarà freddo tagliare in due strati la torta. Uno strato verrò usato come base l’altro verrà sbriciolato nello strato intermedio.
Adesso si deve assemblare la torta . Sciogliere a bagnomaria il cioccalato fondente e quando sarà sciolto aggiungervi i corn flakes ed amalgamarli.
Posare una base di pasta biscotto al cioccolato sul piatto o vassoio ed aggiungervi sopra uno strato di corn flakes rivestiti di ciocolato fondente.
Aiutandovi con una sacca a poche guarnire la torta con uno strato di crema al pistacchio. Adesso sbriciolate la pasta biscotto al cioccolato che avete tenuto da parte ed aggiungetevi altri corn flakes.
Procedere con lo strato finale di crema al pistacchio e conservare in frigo.
La buonissima Torta croccante al cioccolato con crema pasticcera al pistacchio è pronta!
Può esser conservata in frigorifero per un paio di giorni mantenendo integro il sapore
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