La Torta cocco e cioccolato è un dolce morbidissimo e gustoso perfetto per la colazione e la merenda. Il connubio cocco e cioccolato è meraviglioso e rende questo dolce irresistibile. Se volete potete tagliarlo a metà e farcirlo con una buona crema al cioccolato. Al link ricette con il cocco potete trovare tante gustose ricette con il cocco.
Ingredienti teglia 18 cm diametro
Se avete una teglia più grande dovete aggiungere alle dosi 1/3 in più di tutti gli ingredienti e 3 uova
2 uova
150 g. di farina 00
70 g. di farina di cocco
70 g. di zucchero semolato
70 ml. di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
150 ml. di latte di cocco o di riso o classico
100 g cioccolato fondente a 50%
20 g burro
Preparazione
Prendete una terrina e con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
Unite l’olio e pian piano la farina setacciata alternandola con il latte.
Unite poi il lievito e la farina di cocco fino ad ottenere un composto che deve risultare cremoso e fluido.
Versate il composto in uno stampo da 17-18 cm di diametro.
Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 40-45 minuti circa.
Fate la prova stecchino, inseritelo nel centro della torta se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario fatela cuocere ancora un altro po’.
Quando la torta sarà ben fredda , sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e spalmatelo in maniera uniforme sulla torta. Se volete spolverate con della farina di cocco.
Gustate la buonissima Torta cocco e cioccolato.
*************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Buonissima Morbida e golosa!!!
Grazie mille!!!