Torta cocco e cioccolato

La Torta cocco e cioccolato è un dolce morbidissimo e gustoso perfetto per la colazione e la merenda. Il connubio cocco e cioccolato è meraviglioso e rende questo dolce irresistibile. Se volete potete tagliarlo a metà e farcirlo con una buona crema al cioccolato. Al link ricette con il cocco potete trovare tante gustose ricette con il cocco.

Torta cocco e cioccolato

Ingredienti teglia 18 cm diametro

Se avete una teglia più grande dovete aggiungere alle dosi 1/3 in più di tutti gli ingredienti e 3 uova

2 uova

150 g. di farina 00

70 g. di farina di cocco

70 g. di zucchero semolato

70 ml. di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

150 ml. di latte di cocco o di riso o classico

100 g cioccolato fondente a 50%

20 g burro

Preparazione

Prendete una terrina e con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.

Unite l’olio e pian piano la farina setacciata alternandola con il latte.

Unite poi il lievito e la farina di cocco fino ad ottenere un composto che deve risultare cremoso e fluido.

Versate il composto in uno stampo da 17-18 cm di diametro.

Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 40-45 minuti circa.

Fate la prova stecchino, inseritelo nel centro della  torta se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario fatela cuocere ancora un altro po’.

Quando la torta sarà ben fredda , sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e spalmatelo in maniera uniforme sulla torta. Se volete spolverate con della farina di cocco.

Gustate la buonissima Torta cocco e cioccolato.

*************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Torta cocco e cioccolato

2 Risposte a “Torta cocco e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.