Panini morbidissimi per Hamburger

Cercate la ricetta dei Panini morbidissimi per Hamburger? Avete trovato la ricetta perfetta per voi! Panini profumati , morbidissimi e gustosi perfetti da gustare con gli hamburger oppure pieni di deliziosa crema al cioccolato. Ai bambini piacciono tantissimo! Al link Ricette di Pane potete trovare tante ricette di pane fatto in casa con diversi tipi di farine!

Panini morbidissimi per Hamburger

Ingredienti per 6 panini da 85 g ciascuno

150 g farina manitoba
150 g farina 00
160 g latte fresco
30 g olio di semi
20 g zucchero
7 g lievito di birra
6 g sale

1 cucchiaino miele

1 tuorlo (da spennellare)

semi di sesamo q.b ()

Preparazione

Intiepidire un pò di latte e sciogliervi il lievito di birra o disidratato.
Aggiungere il latte con il lievito ed il miele ed impastare.
Diluire l’olio nel latte ed aggiungere in maniera graduale questo liquido all’impasto.
Non aggiungerlo tutto insieme ma solo dopo che l’impasto avrà assorbito il liquido aggiunto in precedenza. Se avete già avuto una consistenza morbida non aggiungete altro liquido.
Per ultimo aggiungere il sale.
Impastare fino a che il composto non si sarà attorcigliato attorno al gancio e staccato completamente dalle pareti della ciotola.
Lavoralo velocemente con le mani per ottenere un palla e poi metterlo in una ciotola e sigillare con della pellicola alimentare.
Porre l’impasto a lievitare per circa 2 -3 ore in un luogo asciutto. Io di solito copro la ciotola con una coperta pile.

Trascorso il tempo indicato ribaltare l’impasto sul piano di lavoro, formare un cilindro e dividerlo in 6 pezzetti da circa 85 g l’uno.

Formare delle palline avendo cura di pirlare bene l’impasto. Coprire e lasciare lievitare per un’ora circa.

Accendere il forno a 200 gradi statico.

Quando sarà trascorsa l’ora di lievitazione spennellare i panini con il tuorlo d’uovo amalgamato con 1 cucchiaio di latte  e spolverare con semi di sesamo .

Infornare nel ripiano medio basso.

Trascorsi i primi 5 minuti, abbassare il forno a 180 gradi e continuare la cottura per altri 20-25 minuti fino a completa doratura.

Sfornare coprire con un panno (solo se si vogliono morbidissimi anche in superficie) e lasciare raffreddare oppure gustarli caldi e fumanti i buonissimi Panini morbidissimi per Hamburger.

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

panini hamburger

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.