Cercate la ricetta dei Panini morbidissimi per Hamburger? Avete trovato la ricetta perfetta per voi! Panini profumati , morbidissimi e gustosi perfetti da gustare con gli hamburger oppure pieni di deliziosa crema al cioccolato. Ai bambini piacciono tantissimo! Al link Ricette di Pane potete trovare tante ricette di pane fatto in casa con diversi tipi di farine!
Ingredienti per 6 panini da 85 g ciascuno
150 g farina manitoba
150 g farina 00
160 g latte fresco
30 g olio di semi
20 g zucchero
7 g lievito di birra
6 g sale
1 cucchiaino miele
1 tuorlo (da spennellare)
semi di sesamo q.b ()
Preparazione
Trascorso il tempo indicato ribaltare l’impasto sul piano di lavoro, formare un cilindro e dividerlo in 6 pezzetti da circa 85 g l’uno.
Formare delle palline avendo cura di pirlare bene l’impasto. Coprire e lasciare lievitare per un’ora circa.
Accendere il forno a 200 gradi statico.
Quando sarà trascorsa l’ora di lievitazione spennellare i panini con il tuorlo d’uovo amalgamato con 1 cucchiaio di latte e spolverare con semi di sesamo .
Infornare nel ripiano medio basso.
Trascorsi i primi 5 minuti, abbassare il forno a 180 gradi e continuare la cottura per altri 20-25 minuti fino a completa doratura.
Sfornare coprire con un panno (solo se si vogliono morbidissimi anche in superficie) e lasciare raffreddare oppure gustarli caldi e fumanti i buonissimi Panini morbidissimi per Hamburger.
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando