Ingredienti
4 carciofi
3 patate medie
2 cipolle grandi di Tropea
3 cucchiai di vino bianco
sale
pepe
Preparazione
Intanto bisogna aver pulito i carciofi eliminando le foglie esterne , tagliando al parte superiore e prendendo il cuore dal quale toglierete la barbetta. (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi).Tagliateli a fette sottili (ogni carciofo circa 8 fette). Metterli in una terrina con acqua e succo di limone per fare in modo che i carciofi restino bianchi.
Lavare bene le patate e tagliarle e fatte non sottili se volete lasciate la buccia.
Tagliare a fette le cipolle.
In una ciotola mettere insieme i carciofi scolati dell’acqua, le patate e le cipolle con il vino il sale e il pepe ed amalgamare.
Rivestire la teglia da forno di carta da forno e versare i carciofi con le patate e le cipolle con il vino presente nella ciotola.
Infornare a 220 gradi forno statico per circa 30 minuti fino a quando le patate e i carciofi siano cotti.
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