Patate carciofi e cipolla al forno

Le patate carciofi e cipolla al forno sono un piatto gustosissimo semplice e veloce da preparare un connubio di sapori perfetto. Se non amate le cipolle potete anche ometterle ma vi assicuro che regalano al piatto una dolcezza gradevolissima. Al link ricette vegetariane trovate tante ricette vegetariane e al link Ricette con patate potete trovare tante gustose e sfiziose ricette.

Patate carciofi e cipolla al forno

Ingredienti

4 carciofi

3 patate medie

2 cipolle grandi di Tropea

3 cucchiai di vino bianco

sale

pepe

Preparazione

Intanto bisogna aver pulito i carciofi eliminando le foglie esterne , tagliando al parte superiore e prendendo il cuore dal quale toglierete la barbetta. (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi).Tagliateli a fette sottili (ogni carciofo circa 8 fette). Metterli in una terrina con acqua e succo di limone per fare in modo che i carciofi restino bianchi.

Lavare bene le patate e tagliarle e fatte non sottili se volete lasciate la buccia.

Tagliare a fette le cipolle.

In una ciotola mettere insieme i carciofi scolati dell’acqua, le patate e le cipolle con il vino il sale e il pepe ed amalgamare.

Rivestire la teglia da forno di carta da forno e versare i carciofi con le patate e le cipolle con il vino presente nella ciotola.

Infornare a 220 gradi forno statico per circa 30 minuti fino a quando le patate e i carciofi siano cotti.

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