Torta cioccolato mandorle e cocco

Amate il cioccolato e vorreste utilizzarlo per tante ricette gustose? Oggi vi propongo una ricetta irresistibile e goduriosa : Torta cioccolato mandorle e cocco croccante in superficie e il cuore morbidissimo e cremoso una vera bontà! Provatela non riuscirete a fermarvi dopo il primo pezzo! Se siete intolleranti al glutine potete eliminare dalla ricetta la farina.Se amate il cioccolato al link Ricette con cioccolato  trovate tante golose ricette mentre al link ricette con il cocco potete trovare tante ricette con il cocco e al link Ricette con le mandorle ancora altre favolose ricette!

Torta cioccolato mandorle e cocco

Ingredienti

2 Uova
110 g Zucchero
200 g Cioccolato Fondente
130 g Mandorle tritate finemente o farina
50 g farina di cocco

2 cucchiai di farina 00 (facoltativa potete non usarla)

1/2 cucchaino da caffè di lievito per dolci

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C  statico .

Foderare con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm meglio se a cerniera.

Tritare finemente le mandorle quasi a ridurle in farina utilizzando un mixer.

Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco a bagnomaria avendo cura che l’acqua nel pentolino sotto non tocchi il contenitore nel quale è messo il cioccolato.

Versare le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un frullino fino a farli diventare spumosi.

Aggiungere le Mandorle Tritate con  il cocco la farina (se siete intolleranti potete non usare la farina) e il lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Adesso aggiungere il cioccolato sciolto ed amalgamare.

Versare il composto che risulterà abbastanza denso nella teglia imburrata e infarinata e infornare per circa 30 minuti in forno statico. Livellatelo con un cucchiaio.

Si formerà in superficie una crosticina croccante. Se in cottura dovesse cuocersi in superficie prima del tempo allora coprire con stagnola e continuate la cottura.

Spegnere lasciare raffreddare aprendo leggermente il forno.

Fare raffreddare bene la torta prima di tagliarla. Resterà all’interno sempre umida e cremosa è la sua caratteristica!

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