Frittelle di zucchine

Oggi vi propongo le frittelle di zucchine la buonissima ricetta della mia mamma che ho sempre amato moltissimo per il loro sapore delicato e particolarmente gustoso e per la loro meravigliosa morbidezza. Sono semplici e veloci da peparare dovete solo essere consapevoli del fatto che tutta la vostra casa avrà il profumo della frittura… ma ne vale troppo la pena!!

Frittelle di zucchine

Ingredienti

1 zucchina 300 g circa

2 uova

3 cucchiai di farina 00

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 cucchaio di pecorino grattugiato

1 pizzico si dale

1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di pepe in polvere

prezzemolo tritato fine

un pizzico di aglio tritato fine (facoltativo)

500 ml olio di semi di arachide per la frittura

Ingredienti

Lavare la zucchina e tagliarla a pezzi piccoli.

Sbattere 2 uova con il formaggio e la farina .

Aggiungere le zucchine il sale il pepe e un pizzico di bicarbonato.

La pastella deve essere non troppo fluida ma densa al punto giusto. Se la trovate troppo fluida aggiungete poco alla volta un altro cucchiaio di farina.

A questo punto scaldate l’olio di semi in un pentolino e quando raggiungerà la temperatura di 170° (da misurare con termometro da cucina) immergete un cucchiaio di impasto nell’olio caldo, aiutandovi con un altro cucchiaio per farlo scivolare.

Aggiungete poche cucchiaiate di impasto alla volta, per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio. Friggete per 3-4 minuti, girando le frittelle da entrambi i lati con una schiumarola per una cottura uniforme.

Con questa quantità di impasto otterrete circa 20 frittelle. Quando saranno ben dorate, scolate le frittelle con una schiumarola e trasferitele su della carta assorbente da cucina, per asciugare l’olio in eccesso. Tamponatele per eliminare l’olio in eccesso. Aggiustate di sale e servite le vostre frittelle di zucchine ancora fumanti!

Se volete prepararle prima potete riscaldarle in forno statico a 240 gradi per pochi minuti.

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