Ingredienti per 2 porzioni di pasta
200 gr pasta fresca tipo casereccia/trofie
2 cucchiai abbondanti di pesto di basilico
150 gr zucchine
6 pomodorini pachino
Olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
Preparazione
Se volete realizzare il pesto di basilico e mandorle allora cliccate sul link Ricetta del pesto al basilico e mandorle. Se non avete tempo e voglia allora acquistate un buon pesto fresco .
Lavare le zucchine e tagliarle a strisce oppure a rondelle.
Metterla in padella con un pò di olio lasciarle cuocere per qualche minuto fino a quando saranno dorata. Lavare i pomodorini tagliarli a metà ed aggiungerli alle zucchine.
Scegliete la consistenza delle zucchine che preferite e regolate la vostra cottura di conseguenza.I pomodorini vanno aggiunti quando le zucchine saranno quasi cotte in modo che restino consistenti.
Aggiungere del sale e tenere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata .
Aggiungere al pesto due cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere un pesto vellutato.
Scolare la pasta al dente e mantecarla a fiamma vivace con il pesto e le zucchine.
Servire la pasta con zucchine pesto e pomodorini.
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