210 g di farina 00
40 g di cacao in polvere
150 g di zucchero semolato
150 ml di olio di semi
150 ml di acqua
10 g di lievito per dolci
2 uova intere a temperatura ambiente
scorza grattugiata di 1 arancia biologica (facoltativo)
250 g Fiordifrutta arance amare Rigoni Asiago
Per la glassa
150g di cioccolato fondente
1 noce di burro
Procedimento
In una ciotola capiente mescolare la farina 00, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere , il lievito per dolci precedentemente setacciati.
Aggiungere le uova , l’olio di semi e l’acqua . Amalgamare fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
Imburrare ed infarinare la tortiera (meglio se a cerniera) del diametro di 20-22 cm ed infornare a 180° forno statico già preriscaldato per circa 35-40 minuti (fare prova stecchino e se necessario continuare per altri 5 minuti).
Una volta sfornata lasciate raffreddare. Quando sarà fredda tagliarla a metà e spalmare la Fiordifrutta arance amare Rigoni Asiago.
Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro. Lasciate sciogliere a fiamma lenta fino ad ottenere una glassa lucida e fluida. Spalmarla sulla superficie della torta.
Lasciate raffreddare e gustate la buonissima Torta cioccolato e marmellata di arance!!!
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