La Quiche di zucchine e formaggio è un piatto gustoso perfetto come antipasto o come secondo piatto . Può essere gustato anche freddo ma io lo preferisco caldo per assaporare meglio la delicatezza del formaggio. Potete sostituire alle zucchine qualsiasi ortaggio di vostro gradimento se non gradite particolarmente le zucchine o se non siamo nella stagione adatta. Al link ricette quiche potete trovare altre ricette di quiche e QUI tante ricette con le zucchine .
Ingredienti
500 gr zucchine
1 rotolo di pasta sfoglia
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
200 gr formaggio spalmabile
50 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
2 uova
sale q.b
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Metterla in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine .
Cuocere per circa 10 minuti.
Sbattere le uova con il parmigiano e il formaggio spalmabile.
Aggiungere la zucchina cotta e correggere di sale.
Distendere la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno lasciando i lembi sollevati in modo da richiuderli sul ripieno.
Versare il composto di zucchine panna uova e formaggio sulla sfoglia e richiudere i lembi.
Infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti ; se si dovesse colorire in fase di cottura ricoprire con del foglio di alluminio e continuare la cottura.
La buonissima Quiche di zucchine e formaggio è pronta per essere gustata.
CONSIGLI: Potete preparare la quiche in anticipo e conservarla in frigo . Se volete potete gustarla anche fredda oppure riscaldarla in forno per qualche minuto. Se la desiderate ancora più gustosa potete aggiungere dello speck nell’impasto.
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