Ingredienti torta 22 cm diametro
120 g farina 00
3 uova
120 g zucchero
50 g olio di semi
35 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere
gocce di cioccolato fondente q.b (facoltativo)
Per la crema
300 ml latte
150 g cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di zucchero (facoltativo)
1 cucchiaio
30 g burro (facoltativo)
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere lentamente la farina setacciata il cacao amaro l’olio e infine il lievito setacciato.
Imburrare ed infarinare uno stampo furbo (quelli per scrostata smerlati con l’incavo sulla base) adatto per questo dolce o rivestire con carta forno e riversare il contenuto.
Infornare a 180 gradi forno statico già caldo per circa 20-25 minuti fare la prova dello stecchino.
Preparare la crema al cioccolato mettendo in un pentolino il latte con il cioccolato tagliato a pezzi l’amido e se volete lo zucchero
Mescolate sul fuoco fino a quando il cioccolato sarà sciolto e la crema densa.
Infine togliere dal fuoco aggiungere il burro e amalgamare bene.
Otterrete una crema cioccolatosa buonissima e lucida. Se si sono formati dei grumi usate il minipimer per eliminarli. Fatela raffreddare.
Estrarre la torta dallo stampo solo dopo che sarà raffreddata, capovolgerla su un vassoio.
Coprire la superficie con la crema preparata.
Decorate come volete; lasciate riposare qualche ora e gustate la buonissima Torta al cioccolato con crema al cioccolato
Potete lasciarla fuori a temperatura ambiente per qualche giorno o se fa troppo caldo conservate in frigorifero.
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