Torta al cioccolato cremosissima

La Torta al cioccolato cremosissima è un dolce strepitoso perfetto per ogni occasione un vero tripudio di sapore. Un morbido e delicato pan di spagna che avvolge una cremosissima e intensa crema al cioccolato rende questo dolce irresistibile!!!Provatelo il successo è assicurato!!!Al link ricette con il cioccolato potete trovare tante gustosissime ricette troppo buone!!!

Torta al cioccolato cremosissima

Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm di diametro

100 g di farina 00

60 g di cacao amaro

3 uova medie

100 ml di acqua

100 ml di olio di semi di girasole

170 g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al cioccolato senza uova

250 ml di latte intero o parzialmente scremato

20 g di amido di mais o farina 00

1 cucchiaio di zucchero semolato

150 g di cioccolato fondente

Preparazione

In una padella aggiungete  l’amido di mais, lo zucchero semolato e il latte.

Aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e portate a bollore mescolando sempre fino a quando non si rapprende. Assaggiatela se necessario aggiungete altro zucchero.

Mettete da parte e fate raffreddare. Se si sono formati dei grumi con il minipimer a immersione vallutate la crema.

Prepariamo la base e la copertura.

In una ciotola capiente mettete farina, zucchero, cacao, lievito in polvere e mescolate.

Aggiungete le uova e mescolate con la frusta elettrica.

Infine aggiungere acqua e olio e mescolate fino ad avere un composto liscio e cremoso.

Versate metà composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro imburrata e infarinata.

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Sfornate e versate la crema al cioccolato e lasciate liberi i bordi.

Ricoprite con il rimanente impasto partendo dall’esterno e ricoprendo tutta la crema

Rimettete in forno e cuocete per altri 20 minuti non di più.

Fate raffreddare completamente e aggiungete  il cacao amaro o lo zucchero a velo e servite!

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