Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm di diametro
100 g di farina 00
60 g di cacao amaro
3 uova medie
100 ml di acqua
100 ml di olio di semi di girasole
170 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al cioccolato senza uova
250 ml di latte intero o parzialmente scremato
20 g di amido di mais o farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
Preparazione
In una padella aggiungete l’amido di mais, lo zucchero semolato e il latte.
Aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e portate a bollore mescolando sempre fino a quando non si rapprende. Assaggiatela se necessario aggiungete altro zucchero.
Mettete da parte e fate raffreddare. Se si sono formati dei grumi con il minipimer a immersione vallutate la crema.
Prepariamo la base e la copertura.
In una ciotola capiente mettete farina, zucchero, cacao, lievito in polvere e mescolate.
Aggiungete le uova e mescolate con la frusta elettrica.
Infine aggiungere acqua e olio e mescolate fino ad avere un composto liscio e cremoso.
Versate metà composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro imburrata e infarinata.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Sfornate e versate la crema al cioccolato e lasciate liberi i bordi.
Ricoprite con il rimanente impasto partendo dall’esterno e ricoprendo tutta la crema
Rimettete in forno e cuocete per altri 20 minuti non di più.
Fate raffreddare completamente e aggiungete il cacao amaro o lo zucchero a velo e servite!
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