Ingredienti
3 melanzane circa 500 g
origano q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
2 spicchi di aglio q.b (facoltativo)
sale q.b
pepe in polvere q.b
basilico q.b
Preparazione
Lavate le melanzane e affettatele con un coltello lungo e affilato oppure con una mandolina, ad uno spessore di circa 4 – 5 mm. Lo spessore è fondamentale per ottenere delle melanzane che non si attacchino al fondo della piastra!
Scaldate la padella in ghisa deve essere ben calda. In alternativa potete utilizzare una classica in telfon oppure anche una padella antiaderente oppure il forno statico a 240 gradi.
Il tempo di cottura dipende da dove state grigliando le melanzane.
Sulla ghisa basteranno 1 minuto e 1/2 circa per parte.
Per capire se sono cotte le strisce nere devono essere visibili.
Man mano che le cuocete, riponetele in un piatto da portata.
Quando avrete finito salate , pepate ed aggiungete alle melanzane abbondante origano e aglio tagliato a spicchi.
Irrorate olio e lasciate riposare per qualche ora. Se volete potete schiuderle in un contenitore ermetico e lasciarle riposare tutta la notte resteranno sempre buonissime.
Gustate le buonissime malenzane grigliate saporite!!
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