Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia
1 melanzana 250 g circa
2 zucchine 250 g circa
150 g formaggio tipo caciocavallo fresco, scamorza, mozzarella
3 cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativo)
sale q.b
pepe in polvere q.b (facoltativo)
olio extra vergine d’oliva q.b
latte o tuorlo per spennellare il bordo (facoltativo)
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a fette rotonde non troppo sottili. Se la buccia è troppo dura potete toglierla. Metterle in una teglia da forno foderata di carta forno irrorare con un filo di olio del sale e infornare a 240 gradi per circa 30 minuti fino a completa cottura. Se volete potete anche cuocerle su una padella di ghisa.
Lavare le zucchine e tagliarle a fette rotonde non troppo sottili. Metterle in una teglia da forno foderata di carta forno irrorare con un filo di olio del sale e infornare a 240 gradi per circa 30 minuti fino a completa cottura. Se volete potete anche cuocerle su una padella di ghisa.
Distendete la sfoglia nella teglia di cottura lasciando alla base la carta da forno.
Distendere sulla base uno strato di salsa di pomodoro (facoltativo) corretta di sale .
Adesso distendete le melanzane e il formaggio e per chiudere le zucchine. Spolverare del pepe (facoltativo).
Richiudete i bordi della sfoglia e spennellate con del latte o del tuorlo d’uovo e se volete dei semi di sesamo (facoltativo).
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Poichè le zucchine sono già cotte per evitare che in cottura si abbrustoliscano troppo ricopritele con un foglio di alluminio rotondo lasciando liberi i bordi della sfoglia che devono cuocere e diventare dorati.
Quando la sfoglia sarà cotta lasciare raffreddare un pochino e gustare.
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