Spaghetti di riso gamberetti e verdure

Gli spaghetti di riso con gamberetti e verdure sono un grande classico della cucina cinese spesso rivisitata per noi occidentali come nel mio caso che ho modificato la ricetta originale secondo le mie preferenze. In realtà i classici spaghetti cinesi alla cantonese comprendono anche carne; si possomo trovare ricette thai o preparate a Singapore che sono più simili alla mia , ma prevedono sempre un condimento a base di salsa di ostriche, salsa di pesce e spesso olio di sesamo che io non ho utilizzato.Per adeguarsi al nostro palato palato  i vari ristoranti cinesi ci propongono una versione di spaghetti di riso conditi con gamberi, verdure, germogli di soia, che vengono poi saltati nel wok.Se per questa ricetta non avere il wok utilizzare una pentola antiaderente con i bordi alti.

Provate anche voi i buonissimi Spaghetti di riso gamberetti e verdure!!

Spaghetti di riso gamberetti e verdure

Ingredienti per 3 persone

100 di spaghetti di riso

200 gamberetti puliti

200 g peperoni

1 carota grande

1 porro

3 cucchiai di salsa di soia

4 cucchiai di olio evo

curcuma in polvere (facoltativo)

zenzero in polvere (facoltativo)

1 pizzico di sale

Procedimento

Per questo piatto ho prediletto come ortaggio i peperoni ma se lo preferite potete aggiungervi anche delle zucchine .

Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini molto sottili ; lavate e puite i peperoni eliminando i semi e la parte interna bianca.Tagiateli a striscette.

Tritate finemente il porro e mettetelo in un’ampia padella o in uno wok con le carote e i peperoni.

Aggiungere il sale le spezie e 2 cucchiai di salsa di sia e lasciare cuicere con il copercho avendo cura di giarre di tanto in tanto. Quando saranno cotti aggiungetevi i gamberetti pulitie lasciate cycee per pochi minuti.

Mentre preparate il condimento fate cuocere gli spaghetti di riso come indicato sulla confezione: nel mio caso ho portato a ebollizione l’ acqua, quindi ho spento il fuoco e vi ho immerso gli spaghetti (7), facendoli stare per 2-3 minuti.

Scolare l’acqua e passarli sotto l’acqua fredda  districandoli con una forchetta di legno.

Scolateli e teneteli da parte.

Trasferite nella padella con il condimento gli spaghetti di riso mantecate aggiugendo un alto cucchia odi soia fino a quando il tutto sar ben addensato.

Servite gli spaghetti di riso con gamberi e verdure subito.

Possono essere conservat in frigo per un paio di giorbi al massimo e riscaldati prima di mangiarli aggiungendovi un filo di ssalsa di soia in cottura.

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