Provate anche voi i buonissimi Spaghetti di riso gamberetti e verdure!!
Ingredienti per 3 persone
100 di spaghetti di riso
200 gamberetti puliti
200 g peperoni
1 carota grande
1 porro
3 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di olio evo
curcuma in polvere (facoltativo)
zenzero in polvere (facoltativo)
1 pizzico di sale
Procedimento
Per questo piatto ho prediletto come ortaggio i peperoni ma se lo preferite potete aggiungervi anche delle zucchine .
Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini molto sottili ; lavate e puite i peperoni eliminando i semi e la parte interna bianca.Tagiateli a striscette.
Tritate finemente il porro e mettetelo in un’ampia padella o in uno wok con le carote e i peperoni.
Aggiungere il sale le spezie e 2 cucchiai di salsa di sia e lasciare cuicere con il copercho avendo cura di giarre di tanto in tanto. Quando saranno cotti aggiungetevi i gamberetti pulitie lasciate cycee per pochi minuti.
Mentre preparate il condimento fate cuocere gli spaghetti di riso come indicato sulla confezione: nel mio caso ho portato a ebollizione l’ acqua, quindi ho spento il fuoco e vi ho immerso gli spaghetti (7), facendoli stare per 2-3 minuti.
Scolare l’acqua e passarli sotto l’acqua fredda districandoli con una forchetta di legno.
Scolateli e teneteli da parte.
Trasferite nella padella con il condimento gli spaghetti di riso mantecate aggiugendo un alto cucchia odi soia fino a quando il tutto sar ben addensato.
Servite gli spaghetti di riso con gamberi e verdure subito.
Possono essere conservat in frigo per un paio di giorbi al massimo e riscaldati prima di mangiarli aggiungendovi un filo di ssalsa di soia in cottura.
************************
Seguimi su facebook e se ti va metti il tuo MI PIACE!!!