Tartufi di pistacchio e mandorle

I Tartufi di pistacchio e mandorle sono dei dolcini sfiziosi e particolari uno tira l’altro. Chi come me ama il pistacchio potrà apprezzare questo dessert in tutta la sua bontà dal sapore intenso e delicato tipico del pistacchio di Bronte.Sono semplicissimi da realizzare e vedrete che buoni!

Provate i buonissimi Tartufi di pistacchio e mandorle!

Tartufi di pistacchio e mandorle

Ingredienti per circa 15 tartufi

80 g mandorle

110 g  farina di pistacchio di Bronte

50 g di zucchero

2 cucchiai di glucosio

crema Golosa al pistacchio di Bacco q.b

1 cucchiaio acqua scarso.

Preparazione

Tritare le mandorle private della buccia e ridurle in farina.

Mettere insieme la farina di mandorle , la farina di pistacchi il glucosio e lo zucchero iniziate ad impastare con le mani.

Questo steo potrebbe non servire se l’impasto risulta già omogeneo e non appiccicoso.

Se l’impasto è troppo duro aggiungete poco alla volta l’acqua 1 cucchiaio dovrebbe bastare  anche meno ; il risultato deve essere un impasto omogeneo e non appiccicoso.

Se dovesse risultare troppo colloso a causa dell’olio delle mandorle aggiungete un pochino di farina di pistacchi.

Realizzare delle palline della grandezza di circa 12 g ognuna e al centro fate un piccolo incavo all’interno del quale andrete a mettere un ciuffetto di cremosa al pistacchio e chiudete a formare un tartufo ripieno.

Se la cremosa dovesse risultare troppo dura fatela sciogliere un pochino immergendo il vasetto in acqua bollente a bagnomaria fino a quando sarà della morbidezza che preferite per riempire i tartufi.

Potete usare della crema al pistacchio per ricoprire parte dei tartufi. Se volete potete rivestire i tartufi con della granella di pistacchio.

Potete conservarli a temperatura ambiente saranno sempre buonissimi.

Se amate i tartufi di pistacchio e cioccolato bianco QUI trovate delle ricette semplici buoni ed irresistibili!!!!

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