Provate i buonissimi Tartufi di pistacchio e mandorle!
Ingredienti per circa 15 tartufi
80 g mandorle
110 g farina di pistacchio di Bronte
50 g di zucchero
2 cucchiai di glucosio
crema Golosa al pistacchio di Bacco q.b
1 cucchiaio acqua scarso.
Preparazione
Tritare le mandorle private della buccia e ridurle in farina.
Mettere insieme la farina di mandorle , la farina di pistacchi il glucosio e lo zucchero iniziate ad impastare con le mani.
Questo steo potrebbe non servire se l’impasto risulta già omogeneo e non appiccicoso.
Se l’impasto è troppo duro aggiungete poco alla volta l’acqua 1 cucchiaio dovrebbe bastare anche meno ; il risultato deve essere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Se dovesse risultare troppo colloso a causa dell’olio delle mandorle aggiungete un pochino di farina di pistacchi.
Realizzare delle palline della grandezza di circa 12 g ognuna e al centro fate un piccolo incavo all’interno del quale andrete a mettere un ciuffetto di cremosa al pistacchio e chiudete a formare un tartufo ripieno.
Se la cremosa dovesse risultare troppo dura fatela sciogliere un pochino immergendo il vasetto in acqua bollente a bagnomaria fino a quando sarà della morbidezza che preferite per riempire i tartufi.
Potete usare della crema al pistacchio per ricoprire parte dei tartufi. Se volete potete rivestire i tartufi con della granella di pistacchio.
Potete conservarli a temperatura ambiente saranno sempre buonissimi.
Se amate i tartufi di pistacchio e cioccolato bianco QUI trovate delle ricette semplici buoni ed irresistibili!!!!
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