Torta Cookies

Devo ammettere che ero una delle poche food blogger a non conoscere questa Torta Cookies e a non essermi imbatuta prima d’ora in nessuna ricetta di questa torta.La scorsa settimana la mia amica e collega Antonella ha portato in uffico la Torta Cookies da lei preparata…l’ho assaggiata ed è stato amore a primo assaggio! Semplicemente divina irresistibie una bomba di energia!!Semplice da fare perfetta per la colazione per superare alla grande la giornata! 

Provate la mia buonissima Torta Cookies…una vera bontà!

Torta Cookies

Ingredienti per Tortiera 20-22 cm di diametro

230 g di farina 00

120 g di zucchero

1 uovo

120 g di burro

1/2 cucchiaino di bicarbonato o di lievito in polvere

150 g di gocce di cioccolato

150 g crema spalmabile alla nocciola Rigoni Agiago

Preparazione

Mettere il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito con la farina e il lievito e con le mani strofinandolo con la farina frantumatelo.

Unire lo zucchero e l’uovo.

Lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

Unite le gocce di cioccolato ed amalgamate .

Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta meglio se a cerniera da circa 20-22 cm di diametro foderata con carta forno, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.

Aggiungete cucchiai di crema al cioccolato  sulla superficie a piacere,  e ricoprire il tutto con il composto rimanente o sbriciolandolo oppure a piccoli pezzi in modo da coprire tutto il cioccolato.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della superficie.

Sfornate e servite la torta cookie… tiepida è deliziosa ma il giorno dopo è ancora più buona!

La torta cookie va conservata a temperatura ambiente al riparo dall’umidità. 

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