Tagliata di pollo

La Tagliata di pollo è un secondo piatto leggero e gustoso semplice da preparare. Importante la giusta marinatura che potete scegliere di farla con le spezie che preferite e la giusta cottura che crea la crosticina croccante che lo rende irresistibile! Al link Ricette di pollo potete trovare tante ricette sfiziose fatte con il pollo. Io ho scelto una fetta di petto di pollo non troppo spessa per facilitare la cottura; scegliete voi lo spessore che meglio preferite.

tagliata di pollo

Ingredienti

400/500 g petto di pollo fetta spessa

2 cucchiai di olio

1 limone

rosmarino q.b

origano q.b

pepe in polvere q.b

sale e.b

Preparazione

Preparare in una ciotola l’olio con il succo di limone e gli aromi.

Massaggiare il petto di pollo con il sale fino e metterlo nell’olio con gli aromi a marinare per un paio di ore meglio se una notte intera.

Riscaldate bene una padella antiaderente e mettete a cuocere il petto di pollo a fiamma medio/alta con la marinata per 5 minuti da entrambi i lati.

 Adesso coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e cuocete circa 12 minuti per lato.

Spegnete la fiamma, togliete il coperchio e fate riposare il pollo per qualche minuto prima di tagliarlo.

Tagliate il petto di pollo a fette spesse, irroratelo con olio extra vergine d’oliva fresco e se volete del succo di limone

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