Sbriciolata di pandoro crema e cioccolato

Volete preparare per le feste un dolce con il pandoro che faccia impazzire i vostri ospiti? Allora preparate questa deliziosa Sbriciolata di pandoro crema e cioccolato un dolce gustoso e delicato. Semplice e veloce da preparare può essere preparato in anticipo … sarà ancora più gustoso!!!Al link Ricette con pandoro potete trovare tante gustose ricette!!!

Sbriciolata di pandoro crema e cioccolato

Ingredienti diametro 22 cm

Pandoro circa 5 fette

500 ml di latte intero

2 tuorli

80 g di zucchero semolato

40 g di farina o maizena

Nocciolata crunchy Rigoni di Asiago

Preparazione

Io non seguo la procedura classica per la preparazione  della crema un metodo veloce ed efficiente .

Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero.

Mettete nella pentola il latte ed aggiungete i tuorli sbattuti con lo zucchero e l’amido setacciati. Cominciate a cuocere a fiamma moderata.

Con una frusta a mano girate sempre fino a quando il latte inizierà a sobbollire e si addenserà. Se si dovessero formare dei grumi con un frullatore ad immersione potete eliminarli tutti. Avrete una crema liscia vellutata e gustosa.

Versatela in una pirofila, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare; ponete in frigo.

Tagliare il pandoro a fette non troppo sottili, circa 1 cm e mezzo.

Mettere la fetta di pandoro quella più larga sul fondo di una tortiera a cerchio apribile di circa 20-22 cm. Riempite gli spazi vuoti con altro pandoro.

Aggiungere la crema pasticcera al centro tenendo liberi i bordi.

Aggiungere sopra la Nocciolata crunchy Rigoni di Asiago a cucchiaiate a piacere.

Prendere il restante pandoro e sbriciolatelo o tagliatelo a cubettini piccoli ricoprendo tutto.

Aspettare qualche ora prima di servire la sbriciolata di pandoro crema e cioccolato.

Spolverizzare di zucchero a velo e servite

Se volete potete inzuppare leggermente il pandoro con del caffè. Potete conservarlo in frigo per circa 3 giorni.

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