Cornetti di sfoglia e salmone affumicato

Il Natale è ormai alle porte manca solo qualche settimana …ne approfitto dunque per proporvi un’ idea molto gustosa e sfiziosa come antipasto. I buonissimi cornetti di sfoglia e salmone affumicato una vera bontà! Potete scegliere il ripieno che meglio gradite con dello speck e formaggio ,con delle gustose verdure o con dei gamberi a voi la scelta! Io li ho preparati con il salmone affumicato e philadelphia e il risultato è stato gustosissimo!

Cornetti di sfoglia e salmone affumicato

 Ingredienti per 8 cornetti

1 rotolo pasta sfoglia circolare 230 gr

80 gr philadelphia o formaggio spalmabile

2 fette salmone affumicato

semi di sesamo (facoltativi)

1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Tagliare la sfoglia di forma circolare prima in 4 e poi ogni quarto a meta’ in modo da avere 8 coni uguali.

Tagliare a piccoli pezzi il salmone ed amalgamarlo alla philadelphia. A questo punto disporre al centro di ogni cono di sfoglia con un cucchiaino di composto .

collagesalmone

Arrotolare su se stessa la sfoglia (ciascun cono) partendo dal lato tondeggiante del cono e terminando sulla punta. Chiudere le estremità e curvare il cornetto per dargli la forma di mezza luna. Ripetere l’operazione per gli altri coni.

Spennellare sopra i cornetti un pò di tuorlo sbattuto e aggiungere dei semi di sesamo .

Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 15/20 minuti fino a quando i cornetti di sfoglia saranno dorati.

Potete scegliere di gustare caldo o a temperatura ambiente questo delizioso antipasto!

Potete prepararli prima ed infornarli al bisogno oppure cuocerli e riscaldarli prima di portarli in tavola.

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