Sbriciolata di cocco e ciliegie

La Sbriciolata di cocco e ciliegie è un dolce delicato e gustoso perfetto per la stagione estiva quando le ciliegie sono di stagione dolcissime e succulente.Il connubio cocco e ciliegia è perfetto e la Fiordifrutta Rigoni Asiago alle ciliegie regala al dolce un sapore unico che lo rende irresistibile!! Io l’ho conservato in frigo e l’ho gustato fresco …mi piace un sacco sembra tanto estivo!!! Al link ricette di sbriciolata potete trovare tante gustose sbriciolate!!!

sbriciolata di cocco e ciliegie

Ingredienti teglia rettangolare 20×30 cm

260 g di farina 00

80 g di farina di cocco

1 uovo

130 g di burro

80 g di zucchero

1 pizzico di sale

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

350 g  Fiordifrutta Rigoni Asiago alle ciliegie

20-25 ciliegie fresche

Preparazione

Mettere in una terrina insieme la farina, la farina di cocco, lo zucchero e lievito (facoltativo).

Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi e strofinarlo con la farina e lo zucchero fra le mani in modo che si sciolga.

Aggiungere l’uovo e compattare con le mani fino ad avere un impasto compatto ma non troppo.

Rivestire lo stampo di carta forno e con un pò più della metà dell’impasto ricoprire il fondo della teglia schiacciando l’impasto con le mani ed allargandolo. Rivestire anche i bordi leggermente.

Bucherellate con una forchetta la frolla.

Distribuire la Fiordifrutta Rigoni Asiago alle ciliegie e le ciliegie fresche lavate e denocciolate tagliate a pezzi.

Ricoprire con il restante impasto sbriciolato in superficie.

Infornare in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40-45 minuti fino a quando la sbriciolata sarà ben colorita.

Lasciare raffreddare e gustare la buonissima Sbriciolata di cocco e ciliegie. Potete conservarla in frigo per circa 3- 4 giorni sarà sempre buonissima!!!

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