Rotolo di carne di maiale ripieno di pistacchio formaggio e bacon

Volete stupire per le feste i vostri ospiti? Allora avete trovato il piatti perfetto per voi!! Non troppo complicato da preparare può essere preparato in anticipo e riscaldato prima di essere gustato. Piatto non molto costoso ma dall’impatto visivo bellissimo e dal sapore unico!

Provate il buonissimo Rotolo di carne di maiale ripieno di pistacchio formaggio e bacon!

Rotolo di carne di maiale ripieno di pistacchio formaggio e bacon

Ingredienti per il rotolo di carne 6 porzioni (ogni porzione ha 3 rotolini come in foto)

600 g fetta di coscia di maiale

pesto di pistacchio Bacco q.b

100 g emmentaler

150 g bacon a fette

1 scalogno

olio extra vergine d’oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

Per la vellutata di patate al curry

60 g latte parzialmente scremato

1 cipolla piccola

280 g patate

curry in polvere q.b

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

pepe q.b

Rotolo di carne di maiale ripieno di pistacchio formaggio

Preparazione

Innanzi tutto la fetta di coscia di maiale deve essere sottile ; dategli la forma di un rettangolo di circa 25-30 cm per 15-20 cm.

Distribuite sulla fetta il pesto di pistacchio e il formaggio a fette.

Arrotolate sul lato più lungo in modo da attenere un rotolino stretto e lungo.

Avvolgete il rotolo con le fette di bacon in modo tale che sia completamente bardato.Chiudete le estremità con uno stecchino .

Mettere in padella lo scalogno tagliato piccolissimo con un filo di olio e aggiungetevi il rotolo ; lasciate dorare da tutte le parti; sfumare con il vino bianco lasciare evaporare e continuare la cottura con il coperchio avendo cura di girare di tanto in tanto il rotolo.

La cottura sarà di circa 30-35 minuti se il rotolo è sottile.Si produrrà un brodo di cottura leggermente verde dovuto al pesto di pistacchio che fuorisce dal rotolo.

Lasciare raffreddare il rotolo. Se volete potete prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo.

Preparate la vellutata

Affettare la cipolla molto sottile, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio e le patate .

Fare cuocere amalgamando  per pochi minuti; aggiungere dell’acqua fino a coprire le patate meglio se si dispone di brodo vegetale.

Coprire e cuocere a fiamma lenta. Quando si sarà arrivati a metà cottura e l’acqua sarà assorbita aggiungere il latte e continuare a cuocere fino a completa cottura delle patate.

Aggiungere adesso del pepe e una spolverata di curry in polvere ed amalgamare.Spegnere e lasciare intiepidire.

Con un mini pimer emulsionare la vellutata fino a quando diventerà liscia e cremosa. Se risulta troppo collosa aggiungere del latte a filo ,fino a quando raggiugerà la consistenza desiderata.

Servite il rotolo di carne disponendo nel piatto un cucchiaio di vellutata sulla quale si andranno ad adagiare 3 rotolini sui quali si aggiunerà un cucchiaino di brodo di cottura e della granella di pistacchio.

Per il corallo giallo decorativo QUI la ricetta.

******************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.