Biscotti di Natale alla marmellata

Biscotti di Natale alla marmellata sono perfetti per la colazione e la merenda genuini e gustosi. Potete scegliere la confettura che meglio preferite; io ho scelto FiordiFrutta Rigoni Asiago ai Lamponi che a mio avviso è quella più indicata per questa ricetta natalizia. Al link Ricette per il Natale  potete trovare tante idee per i vostri piatti natalizi. Potete decidere di farcire i biscotti con del cioccolato o della crema spalmabile al pistacchio.  Al link Ricette di biscotti potete trovare tante ricette di biscotti golosi.

Biscotti di Natale alla marmellata

Ingredienti 

1 uovo

250 g farina 00

100 g di burro

100 g zucchero

un pizzico di lievito per dolci in polvere

 Mettere il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti nella farina e con le mani frantumarlo.

Aggiungere lo zucchero l’uovo e il lievito ed amalgamare con le mani .

Lavoriamo bene il nostro impasto con le mani fino a formare un panetto sodo ed omogeneo. Non lavoratelo troppo altrimenti si appiccicherà alle mani.

Prendiamo la nostra frolla, avvolgiamola con della pellicola trasparente e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.

Con un coppa pasta ricaviamo tante forme tutte quelle che desiderate

Disponiamo i biscotti in una teglia e con il tappo di una bottiglia o il beccuccio di una sac a poche foriamo la metà dei biscotti.

Inforniamo a 180° in forno statico per 15-20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente.

Quando saranno ben freddi farciamo una parte di biscotti con FiordiFrutta Rigoni Asiago ai Lamponi e richiudiamo con il biscotto bucato.

Potete conservare i biscotti in un contenitore ermetico per circa quattro giorni.

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