Ingredienti 2 porzioni abbondanti
160 g riso carnaroli
100 g salsiccia sbudellata
250 g cime di rape già pulite
500 ml brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
Preparare il brodo vegetale o con il dado vegetaleo se volete con una carota, cipolla , sedano e le verdure che amate (io lo faccio sempre fresco).
Per prima cosa lessare in acqua salata le cime di rape già pulite e lavate per pochi minuti; scolare e immergere le cime di rape in acqua fredda con ghiaccio per qualche minuto per mantenere il colore verde acceso.
Scolare le cime di rape dall’acqua e frullarle con un frullatore ad immersione fino ad avere una crema vellutata. Se necessario correggere di sale.
Mettere in padella la salsiccia sbudellata sfumare con il vino bianco lasciare evaporare e rosolare fino a completa cottura.
Tostare il riso in padella . Quando sarà ben tostato aggiungete il brodo vegetale caldo e iniziate la cottura.
Intorno a metà cottura aggiungere metà crema di cime di rape e continuare la cottura aggiungendo altro brodo caldo fino a cottura ultimata.
Lasciare il risotto abbastanza cremoso e non troppo denso.
A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il resto della crema di cime di rape se volete del parmigiano e parte della salsiccia e mantecare con un filo di olio ectra vergine d’oliva.
Impiattare e disporre in superficie il resto della salsiccia.
*******************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando