Risotto con crema di cime di rape e salsiccia

Il Risotto con crema di cime di rape e salsiccia è un piatto gustosissimo dal connubio perfetto di sapori. Il gusto intenso delle cime di rape si sposa perfettamente con la sapidità e croccantezza della salsiccia che rendono il piatto davvero super appetitoso!!! Al link ricette di risotto potete trovare tante gustose ricette !!

Risotto con crema di cime di rape e salsiccia

Ingredienti 2 porzioni abbondanti

160 g riso carnaroli

100 g salsiccia sbudellata

250 g cime di rape già pulite

500 ml brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

Preparare il brodo vegetale o con il dado vegetaleo se volete con una carota, cipolla , sedano e le verdure che amate (io lo faccio sempre fresco).

Per prima cosa lessare in acqua salata le cime di rape già pulite e lavate per pochi minuti; scolare e immergere le cime di rape in acqua fredda con ghiaccio per qualche minuto per mantenere il colore verde acceso.

Scolare le cime di rape dall’acqua e frullarle con un frullatore ad immersione fino ad avere una crema vellutata. Se necessario correggere di sale.

Mettere in padella la salsiccia sbudellata sfumare con il vino bianco lasciare evaporare e rosolare fino a completa cottura.

Tostare il riso in padella . Quando sarà ben tostato aggiungete il brodo vegetale caldo e iniziate la cottura.

Intorno a metà cottura aggiungere metà crema di cime di rape e continuare la cottura aggiungendo altro brodo caldo fino a cottura ultimata.

Lasciare il risotto abbastanza cremoso e non troppo denso.

A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il resto della crema di cime di rape se volete del parmigiano e parte della salsiccia e mantecare con un filo di olio ectra vergine d’oliva.

Impiattare e disporre in superficie il resto della salsiccia.

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