Riso venere pesto pistacchi e gamberi

Il riso venere pesto pistacchi e gamberi è un primo piatto dal sapore delicato e raffinato. Il piatto può essere gustato sia caldo che freddo dipende dalle vostre esigenze e dall’occasione per cui volete prepararlo . Io spesso lo utilizzo come piatto freddo in estate o da servire come sfizioso finger food per aperitivi rinforzati  oppure caldo nel caso di una cena particolare a base di pesce. Il valore aggiunto a questo piatto viene dato dal pesto al pistacchio di Bronte all’olio d’oliva , prodotto di alta qualità realizzato da un’azienda artigianale siciliana Bacco . Questo pesto è realizzato esclusivamente con pistacchi di Bronte e con l’aggiunta di solo olio d’oliva senza conservanti.

Provate il buonissimo Riso venere pesto pistacchi e gamberi…ne resterete entusiasti!

Riso venere pesto pistacchi e gamberi

Ingredienti per 4 porzioni di Riso venere pesto pistacchi e gamberi

  • 250 gr riso venere
  • 400 gr gamberi rossi o gamberetti
  • 3 cucchiai colmi di pesto al pistacchio di Bronte all’olio d’oliva
  • 3 cucchiai granella/farina di pistacchio
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extra vergien oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 stampini per muffin tipo cuki
  • sale q.b

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Preparazione

  1. Sgusciare i gamberi privandoli della testa della coda e del carapace ; metterli in padella a cuocerli con uno spicchio di aglio e 2 cucchiaio di olio extra vergine;irrorare un pochino di vino bianco lasciare evaporare.
  2. Cuocere i gamberi per pochi minuti e tenerli da parte..
  3. Se volete preparate con le teste di gamberi un fumetto e tenetene da parte circa mezzo bicchiere.
  4. Fare bollire in abbondante acqua salata il riso venere;i tempi di cottura sono di circa 20 minuti .
  5. Scolarlo e aggiungere al riso  2 cucchiai di olio , il pesto di pistacchio che avrete allungato con un pò di acqua tiepida e olio in quanto molto denso , 2 cucchiai di  granella di pistacchio ,mezzo bicchiere di fumetto e parte dei gamberi lasciandone qualcuno da parte per la decorazione del piatto.
  6. Amalgamare il tutto e mettere il riso negli stampini tipo muffin.
  7. Se non dovete servirlo subito mettete gli stampini in frigo e prima di servirli capovolgerli aggiungere in superficie dell’altro pesto, dei gamberi e servire.
  8. Se invece volete gustarlo caldo mantecate gli ingredienti sul fuoco a fiamma moderata e impiattare subito.

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CONSIGLI : Se volete potete preparare il riso venere il giorno prima e conservarlo condito in frigo. Prima di portarlo in tavola tenerelo per un paio di ore a temperatura ambiente , aggiungere un pò di pesto di pistacchio e dell’olio fresco e servire. In questo modo potrà essere servito solo freddo. Scegliete voi il tipo di gamberi che meglio gradite per la preparazione della ricetta.

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2 Risposte a “Riso venere pesto pistacchi e gamberi”

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