Provate la buonissima Vellutata di zucchine e gamberetti…semplice e deliziosa!
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Ingredienti per 2 porzioni di Vellutata di zucchine e gamberetti
- 2 zucchine circa 300 gr
- 100 gr gamberetti sgusciati
- 1/2 cipolla o scalogno
- vino bianco q.b
- sale q.b
- noce di burro (facoltativo)
- 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
Preparazione
- Lavare e tagliare la zucchina a dadini. Mettere in padella la zucchina con 4 cucchiai di olio e lo scalogno fatto pezzi.Spolverare del sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere la zucchina dal fuoco e con un minipimer ottenere una crema liscia .
- Intanto cuocere in padella con un filo di olio per pochi minuti i gamberetti sgusciati ; se lo gradite irrorare con un spolverata di vino bianco.
- A fiamma lenta cuocere la vellutata di zucchina aggiungendovi una noce di burro ed amalgamare .
- Servire la vellutata adagiandovi i gamberetti un filo di olio extra vergine d’oliva fresco e se volete del peperoncino in polvere .
- La vostra Vellutata di zucchine e gamberetti è pronta ; va servita calda.
CONSIGLI : Se volete potete preparare in anticipo la vellutata di zucchine e prima di servirla riscaldarla a fuoco basso.Riscaldate i gamberi ed accompagnateli alla vellutata. Potete optare se lo prefeite per i gamberoni. Scegliete come tipologia la zucchina nera milanese che è la classica zucchina verde scusa che si trova comunemente ; non usate nè quella toscana nè quella siciliana che rilascia troppo acqua facendo risultare le zucchine troppo morbide.
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