Vellutata di zucchine e gamberetti

 La Vellutata di zucchine e gamberetti è un piatto sfizioso delicato e molto gustoso perfetto per i vegetariani e non solo . Indicato  per dare inizio ad una cena a base di pesce come primo piatto o semplicemente come delicato antipasto. Il sapore dolce e delicato della zucchina sposa molto bene quello più intenso e saporito dei gamberetti regalando al piatto un sapore unico. 

Provate la buonissima Vellutata di zucchine e gamberetti…semplice e deliziosa! 

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vellutata di zucchine e gamberetti

Ingredienti per 2 porzioni di Vellutata di zucchine e gamberetti

  • 2 zucchine circa 300 gr
  • 100 gr gamberetti sgusciati
  • 1/2 cipolla o scalogno
  • vino bianco q.b
  • sale q.b
  • noce di burro (facoltativo)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare la zucchina a dadini. Mettere in padella la zucchina con 4 cucchiai di olio e lo scalogno  fatto pezzi.Spolverare  del sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  2. Togliere la zucchina dal fuoco e con un minipimer ottenere una crema liscia .
  3. Intanto cuocere in padella  con un filo di olio per pochi minuti  i gamberetti sgusciati ; se lo gradite irrorare con un spolverata di  vino bianco.
  4. A fiamma lenta cuocere la  vellutata di zucchina aggiungendovi  una noce di burro ed amalgamare .
  5. Servire la vellutata adagiandovi i gamberetti un filo di olio extra vergine d’oliva fresco e se volete del peperoncino in polvere .
  6. La vostra  Vellutata di zucchine e gamberetti è pronta ; va servita calda.

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CONSIGLI : Se volete potete preparare in anticipo la vellutata di zucchine e prima di servirla riscaldarla a fuoco basso.Riscaldate i gamberi ed accompagnateli alla vellutata. Potete optare se lo prefeite per i gamberoni. Scegliete come tipologia la zucchina nera milanese che è la classica zucchina verde scusa che si trova comunemente ; non usate nè quella toscana nè quella siciliana che rilascia troppo acqua facendo risultare le zucchine troppo morbide.

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