Tortino con cuore caldo al pistacchio

Oggi vorrei proporvi un dessert irresistibile dal gusto intenso ed insuperabile : il buonissimo Tortino con cuore caldo al pistacchio un tripudio di bontà! Semplice da preparare va gustato caldo appena sfornato. Il cuore al pistacchio l’ho realizzato con la buonissima Crema pistacchio Naturale 3 Ingredienti di Bacco  l’ultima arrivata in casa Bacco: 50% pistacchio, olio Nocellara Nocellara dell’Etna e zucchero. Senza aggiunta di latte, OGM, olio di palma, per venire incontro ai consumatori che presentano particolari esigenze alimentari e sono particolarmenet attenti alla qualità degli alimenti. Questa crema permette di gustare in tutta la sua essenza e gustosità il pistacchio regalando al palato una piacevole sensazione senza eccedere in estrema dolcezza.

Gustate il buonissimo Tortino con cuore caldo al pistacchio..una vera bontà!

Tortino con cuore caldo al pistacchio

Ingredienti per 2 porzioni di Tortino con cuore caldo al pistacchio

pistacchioPreparazione

  1. Per il cuore al pistacchio sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la Crema pistacchio Naturale 3 Ingredienti di Bacco. Distribuire questo composto nelle formine per fare le formine di ghiaccio e mettere in freezer. Otterrete dei quadratini.
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
  3. Mescolare fino a quando saranno ben sciolti e lucidi.
  4. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve.
  5. Aggiungere i tuorli al cioccolato sciolto ed amalgamare con un leccapentole.
  6. Unire lentamente la farina setacciata e infine gli albumi montati a neve delicatamente sempre con il leccapentole e fare in modo che non si smontino.
  7. Imburrare i pirottini in alluminio per muffin usa e getta.
  8. Versate il composto per 1/4 del pirottino aggiungere il cubetto di pistacchio che avrete preso dal freezer e coprire con il resto del composto.
  9. Infornare a 200 gradi per 7 minuti il forno deve essere già caldo quando li infornate.
  10. Sfornate aspettate un minuto e capovolgete il tortino. Gustatelo caldo in modo che il cuore sia liquido e gustoso!!

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CONSIGLI : Se volete potete non usare il pistacchio : otterrete il cuore al cioccolato. Potete sostituire i cubetti di pistacchio e cioccolato bianco con dei cubetti di cioccolato al pistacchio o del cioccolato bianco. Potete prepararli e conservali in freezer :in questo caso dovrete infornarli ghiacciati e lasciarli cuocere per circa 14 minuti.

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